Новошахтинцы спрашивают: будет ли перерасчет за воду?
Новошахтинцы спрашивают: будет ли перерасчет за воду?
04.09.2020

Новошахтинцы спрашивают: будет ли перерасчет за воду?

В течение нескольких дней в редакцию обращались читатели с одним вопросом: «Слышали, что нашу воду признали текнической и теперь потребителям сделают перерасчет. Это правда?».
Мы задали этот вопрос заместителю начальника по производству Новошахтинского ПУ УРСВ Сергею Шкутову:

- Такого нет и быть не может. Наша вода не техническая, а питьевая. Качество воды соответствует почти всем параметрам. Ни о каком перерасчете речь не идет. Себестоимость воды гораздо выше, чем та, по которой мы ее продаем населению. Львиная доля тарифа - затраты на электроэнергию. Так что все это сказки, - разочаровал новошахтинцев представитель водоканала.

Чтобы не платить за воду много, можно и нужно оформить социальную выплату на холодное водоснабжение и водоотведение. Адресная социальная выплата предоставляется гражданам Российской Федерации, проживающим в муниципальных образованиях Ростовской области, в которых тарифы для населения в сфере холодного водоснабжения и водоотведения установлены выше критериев доступности платы за холодную воду и отведение сточных вод. Критерий доступности на эти виды услуг составляет: на холодное водоснабжение - 40 рублей за куб. метр, на отведение сточных вод - 35 рублей за куб. метр. Адресная социальная выплата положена всем жителям города независимо от их достатка. В УСЗН нужно представить копии документов, удостоверяющих личность заявителя и лиц, зарегистрированных с ним по месту его жительства, и подтверждающих гражданство Российской Федерации; заявление с указанием способа доставки выплаты - банк, почта; копию снилса; копию квитанции об оплате за холодное водоснабжение и водоотведение (с предъявлением оригинала).

фото сайта

Количество просмотров: 595
Теги: Новошахтинск, водоснабжение, вода, перерасчет, водоканал
Комментарии

Возврат к списку