Новошахтинцы спрашивают: как спалить на Масленицу...чучело?
Новошахтинцы спрашивают: как спалить на Масленицу...чучело?
28.02.2021

Новошахтинцы спрашивают: как спалить на Масленицу...чучело?

Один из символов праздника Масленицы — чучело, которое сжигается в знак прощания с зимними холодами и прихода весны. Сергей Николаевич позвонил дежурному по городу и задал вопрос, который может показаться незначительным по сравнению с теми темами которые затрагивают жители города.

Каждый год в канун Масленицы Сергей Николаевич со своими тремя внуками делает соломенное чучело, которое они сжигают на своем подворье. Это уже семейная традиция, дети о ней знают.

- Как поступить мне в этом году? - спросил он.- Вступил в силу новый закон, по которому я на своем подворье не могу с детьми сделать то, что мы делали каждый год. Я всегда соблюдал меры предосторожности, дети находились в отдалении от костра, я следил за процессом, не упуская его ни на минуту. А теперь новые правила мне это запрещают.

В комментариях к закону говорится: если человек хочет сжечь сухую листву на своем участке (предположим, что и чучело — сухая трава), то ему необходимо вырыть яму не менее чем 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре. Либо сделать это в металлической емкости.

В ситуации Сергея Николаевича, чтобы сберечь семейные традиции, или нужно быть исключительно осторожным, установив чучело в металлический бак, или заменить его сжигание не менее интересным новым обрядом, например, выпустить с внуками в небо бумажного змея. Не разрушайте традиции, просто ищите к ним новый подход, Сергей Николаевич!

фото для иллюстрации

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 448
Теги: Новошахтинск, вопрос, безопасность, Масленица
Комментарии

Возврат к списку