Новошахтинцы спрашивают: когда на нашей улице будет сухо
Новошахтинцы спрашивают: когда на нашей улице будет сухо
06.11.2020

Новошахтинцы спрашивают: когда на нашей улице будет сухо

Что ни дежурство, то коммунальная беда. В редакцию «Знамени шахтера» регулярно поступают звонки от наших читателей на тему воды: у кого-то не-прекращающаяся течь, у кого-то не хватает давления и вода не поднимается на верхние этажи, а кто-то не может своевременно заплатить за воду... из-за ошибки в квитанции.

В течение нескольких недель в «Знаменку» поступали жалобы на порыв на улице Крылова. Жители не раз звонили и в аварийную службу, и к нам в редакцию. Еще три года назад люди вскладчину купили пластиковые трубы для ремонта водовода на своей улице. Три года они лежат во дворе председателя уличного комитета. Но никто не спешит менять водовод.

- Мы с женой приехали на ее родину в Новошахтинск из Москвы. Все нам здесь нравится: и климат хороший, и люди неплохие, и видно, что со спортом все в порядке, но одного никак не могу понять, почему нельзя навести порядок в водоснабжении. Ну это же невозможно - сидеть без воды! Нам больше 80 лет, и мне приходится носить пятилитровые бутылки из магазина. Уже молчу, какая «золотая» вода выходит. Неужели нельзя создать отдельную бригаду и постепенно, по одной улице, проводить замену сетей? - рассуждает наш читатель Леонид Михайлович Палковский.

Устав от нерешаемой проблемы, он обратился к помощнику депутата Государственной Думы М.И. Щаблыкина в надежде получить помощь в решении вопроса.

Последний порыв водовода напротив его дома несколько дней назад был устранен, течи нет. Только надолго ли?

В управлении городского хозяйства нам прокомментировали, что улица Крылова включена в список 28-ми самых проблемных улиц и стала частью проекта «Реконструкция участков системы водоснабжения». На ней планируется до конца 2021 года провести капитальный ремонт водовода с заменой 36 колодцев. Протяженность участка для замены 579 метров: 157 метров от улицы 3-я Линия, до улицы 4-я Линия и от улицы 7-я Линия до улицы 4-я линия - 280 метров. Финансирование ведется в рамках национального проекта «Чистая вода» - это средства федерального бюджета, областного и местного. Работы выполняет фирма из Владикавказа, завершить реконструкцию всех улиц должны до конца 2021 года.

Количество просмотров: 497
Теги: водоснабжение, порывы, порыв, порывы воды
Комментарии

Возврат к списку