Новошахтинцы спрашивают: «Законно ли установлен платный батут на Водяновской площадке?»
Новошахтинцы спрашивают: «Законно ли установлен платный батут на Водяновской площадке?»
16.05.2018

Новошахтинцы спрашивают: «Законно ли установлен платный батут на Водяновской площадке?»

С наступлением тепла на детских площадках снова стало шумно и людно. «Ожила» и самая популярная в городе Водяновская площадка, которая в этом году «приросла» батутами и каруселью. Но многие родители не обрадовались этому новшеству — аттракционы оказались платными. «Была в городе одна площадка, где можно было спокойно отдохнуть родителям с детьми, так нет же, притащили туда сначала вату с попкорном, теперь аттракционы», - возмущаются новошахтинцы и просят выяснить, законно ли установлен платный батут на площадке, которая изначально должна быть бесплатной.

- Законно, - заверила нас начальник отдела культуры администрации города Нина Коновалова. - Вход и отдых на Водяновской площадке по-прежнему остаются бесплатными, а платные аттракционы установлены на муниципальной земле, которой город может распоряжаться по своему усмотрению.

Возможно, платные услуги на территории площадки все-таки послужат во благо, на ее содержание появится больше средств. Площадке давно нужна «хозяйская рука» - аттракционы со временем обветшали, где-то что-то сломалось, краска облупилась, «гиперактивная» молодежь испоганила все «наскальной живописью». Восстанавливают сломанное за счет внебюджетных источников — на деньги, которые выручает городской парк культуры и отдыха, оказывая платные услуги. За счет бюджетных средств площадку охраняют, убирают, очищают туалеты.

Детские площадки фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» устанавливает в разных городах бесплатно, но при соблюдении ряда условий. В частности, муниципалитеты должны содержать их за свой счет. И уже есть ряд примеров по стране, когда фонд принимал решение демонтировать площадки — там, где власти не смогли обеспечить за ними надлежащий уход. Надеемся, что в Новошахтинске этого не произойдет. 

фото автора

Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 864
Теги: вопрос, Водяновская площадка, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку