О чем просили жители Новошахтинска депутата Заксобрания Ростовской области Романа Лютикова?
О чем просили жители Новошахтинска депутата Заксобрания Ростовской области Романа Лютикова?
29.10.2018

О чем просили жители Новошахтинска депутата Заксобрания Ростовской области Романа Лютикова?

Более двух десятков новошахтинцев пришли в минувший четверг на приём к депутату Законодательного Собрания Ростовской области Роману Лютикову.

По нескольким вопросам обращение было коллективным. В этом случае проблему обсуждали вместе с группой обратившихся граждан. Сразу четыре человека рассказывали Роману Лютикову о судьбе многоквартирного дома на поселке Кирова. Жильцы этого дома решают дилемму: добиваться переселения в следствии аварийности дома или всеми силами поддерживать дом в жилом состоянии и просить помощи в газификации. По словам обратившихся новошахтинцев все дома вокруг попали под переселение, а их многострадальный многоквартирный дом в госпрограмму по льготному переселению не вошел. Между тем, утверждают обратившиеся, трещины в доме достигают 3-5 сантиметров. Проблема в газификации состоит в том, что дом удален от ближайшей точки возможного подсоединения и жильцы «не потянут» строительство газопровода. Большой вопрос и в том, позволит ли техническое состояние старого дома и его архитектурная конструкция получить разрешение на газификацию.

Три человека обратились с вопросом о прекращении финансирования работ на внутридомовой территории по улице Короленко (программа «Формирование комфортной городской среды»). Роман Лютиков считает, что эта проблема системная и вопрос нужно поднимать на заседаниях ЗС РО. По его словам, подобных обращений много и на других территориях области. Чтобы люди не разочаровались в программе (а в «комфортное среде» участие жителей территории — важное и необходимое условие) нужно принимать меры и менять ситуацию.

Два обращения касалось замены участка водопроводной трубы по улице Фрунзе. Проблема это давняя, мы её касались в рубрике «Мимо факта не пройдем! (ЗШ от 12-13 октября №81 стр.4). Будем надеяться, что благодаря депутату дело сдвинется с мертвой точки.

В доме №30 по улице Ленина «отошёл» угол. Об этом сообщили и попросили помочь договориться с управляющей компанией о ремонте тоже два обратившихся новошахтинца.

Многодетная мать умоляла помочь расплатиться с долгами за электроэнергию. Свет за неуплату отключили и теперь женщина со слезами твердила «отберут детей». Ранее ей уже помогали справиться с долгами, но проблема возникла вновь. И снова ей помогут: сердце депутата дрогнуло, хотя он отметил, что это «в последний раз».

Кроме того, Романа Лютикова просили о спонсорской помощи, о содействии в присвоении группы инвалидности, о лекарствах по льготным рецептам, о создании контейнерных площадок, жаловались на качество общественного транспорта по маршруту «Центр-Бугултай» и другие проблемы. Все обращения будут проанализированы, и если проблему не будет возможности решить силами депутата и его помощников, помогут грамотным советом: куда обращаться и что делать.

Автор новости: Татьяна Пшеничная

Количество просмотров: 404
Теги: прием, депутат, Лютиков, Новошахтинск, избиратели
Комментарии

Возврат к списку