Областная административная инспекция осталась недовольна уборкой Новошахтинска
Областная административная инспекция осталась недовольна уборкой  Новошахтинска
13.04.2018

Областная административная инспекция осталась недовольна уборкой Новошахтинска

Сотрудники Ростадминспекции проверили, как идут работы в муниципальных образованиях области по уборке в рамках месячника чистоты, сообщает официальный сайт Правительства региона.

В большинстве территорий планы месячника выполнены на 70 процентов, а в ряде других менее чем на 50 процентов.

В ходе проверки специалисты административной инспекции признали, что недостаточно активно благоустраивают свои территории в Кировском районе Ростова-на-Дону, городах Батайске, Таганроге, Гуково, Каменск-Шахтинском, Новошахтинске, Багаевском, Волгодонском, Каменском, Матвеево-Курганском, Орловском районах. В этих городах и районах не проводятся работы по ликвидации свалочных очагов, уборке мусора с прилегающих территорий контейнерных площадок, свалочных очагов. Планы по благоустройству на период месячника чистоты выполнены менее чем на 50 процентов.

- Перед проведением месячника руководителям муниципальных образований Ростовской области была направлена информация с указанием мест систематического нарушения правил благоустройства. Так что говорить о неосведомленности не приходится, дело скорее всего в неумении организовать работы по благоустройству. Административной инспекцией в конце апреля будет проведен итоговый мониторинг и приняты меры к нерадивым руководителям, – отметил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

фото Натальи Кушнир

Автор новости: Денис Забнин

Комментарии

Возврат к списку