Один звонок лишил жительницу Новошахтинска всех накоплений
Один звонок лишил жительницу Новошахтинска всех накоплений
20.03.2020

Один звонок лишил жительницу Новошахтинска всех накоплений

В полицию города обратилась 42-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что ей позвонила девушка, которая представилась сотрудником одного из банков и сообщила о якобы сомнительных финансовых операциях, происходящих по ее банковской карте. Чтобы предотвратить несанкционированное списание денежных средств, голос на том конце провода попросил продиктовать данные карты, а также секретный код из смс-сообщения. Когда заявительница совершила ряд предложенных злоумышленницей действий, с ее банковского счета списались все денежные средства – около 60 тысяч рублей.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий, - сообщили в правоохранительных органах

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам! Сотрудники либо служба безопасности банков никогда не будут звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку