Операция по спасению Жульки завершена
Операция по спасению Жульки завершена
11.02.2018

Операция по спасению Жульки завершена

Дворнягу Жульку, которая больше месяца просидела в гараже, освободили. Спасательная операция длилась несколько дней, а все это время, пока животное находилось в заточении, ее не оставляли добрые люди: кормили, бросали через вентиляционное окошко снег, чтобы собака не погибла от обезвоживания.
Последние несколько суток пользователи соцсетей - неравнодушные жители Новошахтинска искали выход, как найти владельца гаража, ибо без его ведома никто не брался открыть гараж - не положено по закону! В ночь с 10 на 11 февраля в группе "Подслушано в Новошахтинске", Лика Сибирцева написала точный номер машины. Ей с супругом удалось узнать номер автомобиля. Они сделали небольшой подкоп под воротами, просунули руку с камерой и сфотографировали номер машины. А дальше - дело участкового. СМС с номером авто отправилось участковому глубокой ночью!.А утром он нам назвал адрес и имя владельца машины. 
Оставалось за малым - привезти хозяина и открыть гараж.
Владелец автомобиля Сизов Виктор Степанович последний раз был в гараже 28 или 29 декабря - приехал с похорон родственника с Украины, поставил машину и ушел. Он сам сказал, что в гараже бывает очень редко. В ближайшие месяцы он точно не собирался в гараж: у машины вышел из строя аккумулятор. Он был очень удивлен, что у него в гараже больше месяца сидит собака и благодарен, что с его нашли и вызволили псину. 
Если бы видели эти собачьи глаза! Сколько в них было благодарности. Увидев открытые ворота Жулька завиляла хвостом и умчалась в свою собачью стаю. Она не сильно истощена, активна. В  руки так и не далась, но  ела с большим аппетитом!
Спасибо всем огромное, что не остались равнодушными, что помогали вызволить собаку из гаражного плена. 
В эти тревожные дни Интернет сплотил пользователей во имя идеи спасти обычную бездомную дворнягу! Мы это сделали! Спасибо всем огромное за участие, за сострадание, за помощь! На таких неравнодушных людях и держится мир! 

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 1094
Теги: собака, гараж, спасение, Новошахтинск, Жулька
Комментарии

Возврат к списку