Осенняя сессия депутатов городской думы началась с изменений в бюджете
Осенняя сессия депутатов городской думы началась с изменений в бюджете
03.10.2017

Осенняя сессия депутатов городской думы началась с изменений в бюджете

На 56 заседании городской думы парламентариям пришлось вносить изменения в городской бюджет. Из-за увеличения доходной части городской казны более чем на 63 миллиона рублей, эти средства нужно было узаконить. Из этих денег немногим более 15 миллионов рублей субвенций и почти 48 миллионов рублей средства резервного фонда Правительства Ростовской области. Где в бюджете появился плюс, там ищи и минус. Расходная часть городского кошелька , правда оказалась более 68 миллионов рублей. На что потратят деньги? 53 тысячи на оказание первичной медико-социальной помощи, на социальное обслуживание уйдет 1 862 тысячи рублей, оплату ЖКХ некоторым категориям граждан чуть более 2 миллионов рублей, на квартиры детям сиротам предусмотрено 7 883 миллиона рублей. Есть и другие расходы из средств субвенций. По деньгам, поступившим из резервного фонда, -почти 48 миллионов уйдет на приобретение пятнадцати объектов сетей водопровода и канализации, предусмотрены деньги и на снос аварийного жилья — 2657 тысяч рублей.

Еще одним вопросом, которым озадачиваются новошахтинские думцы является вопрос передачи собственности из муниципальной в государственную или наоборот. В это раз депутаты голосовали о принятии на баланс муниципалитета из государственной собственности авторазливочной станции АРС-14 и автомобиля УАЗ. С ходатайством выступило руководство Государственного казенного учреждения «Ростовская областная поисково-спасательная служба».

Два других вопроса касались незначительных изменений в Устав Новошахтинска и рассмотрении протеста прокуратуры, который касался правил Благоустройства и чистоты. 

фото сайта

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 460
Теги: Городская дума, осенняя сессия, заседание
Комментарии

Возврат к списку