Предпринимателям Новошахтинска дали месяц на устранение нарушений противопожарной безопасности
Предпринимателям Новошахтинска дали месяц на устранение нарушений противопожарной безопасности
05.04.2018

Предпринимателям Новошахтинска дали месяц на устранение нарушений противопожарной безопасности

В Новошахтинске проводятся проверки противопожарного состояния всех объектов с массовым пребыванием людей

На повестке дня внеочередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Новошахтинска был только один вопрос — противопожарное состояние торговых объектов на территории города.

В Новошахтинске работает 188 объектов, где одновременно может находиться более 50 человек. Это, в основном, торговые комплексы, а также торгово-развлекательный центр «Молл», в котором работают два кинозала, Новошахтинский драматический театр, ЦРТДиЮ и ряд других. Все они будут проверены сотрудниками прокуратуры и госпожнадзора. При этом особое внимание уделяется наличию и работоспособности систем сигнализации и пожаротушения, состоянию путей эвакуации.

На момент проведения заседания часть объектов уже была проверена. К сожалению ни один из них не получил положительного заключения, в каждом были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. На устранение всех недостатков предпринимателям дан один месяц, после чего их ждет повторная проверка.

В отношении тех объектов, где выявлен значительный объем нарушений. Если они не будут устранены, то прокуратура Новошахтинска намерена выходить в суд с иском о приостановке их деятельности.

Ответственность за противопожарную безопасность лежит в равной степени и на собственниках помещений и на арендаторах. Всем владельцам зданий рекомендовано пересмотреть договорные отношения с арендаторами и и внести в договор пункт об их ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, например, за загромождение эвакуационных выходов и т. д.

Также было рекомендовано ввести в штат инженера по технике безопасности, который целенаправленно занимался вопросами пожарной, антитеррористической защищенности объекта и так далее. В пример был приведен гипермаркет «Лента», где выявлено наименьшее число нарушений. Такой результат достигнут во многом благодаря тому, что в его штате есть такой специалист.

фото сайта


Автор новости: Наталья Кушнир

Комментарии

Возврат к списку