Придешь за помощью, уйдешь с травмой
Придешь за помощью, уйдешь с травмой
27.11.2020

Придешь за помощью, уйдешь с травмой

Что ни дежурство, то новые жалобы на порывы и затопления. Новошахтинцы нам не только бесконечно звонят, но и пишут о своих проблемах в наших группах в социальных сетях. Стараемся отражать в наших дежурствах самые актуальные проблемы. А что может быть актуальнее, чем порывы, из-за которых невозможно пройти по улице? Вода затекает во дворы, подбирается к домам, гаражам и сараям.

На редакционной машине едем по сообщениям наших читателей. Улица Баженова, район больницы поселка Соколово-Кундрюченского. Об этой беде нам сообщили наши читатели в группе «Знаменки» в одной из соцсетей.

- Вы видели, какой порыв на улице Баженова? Представляете, пожилой человек пойдет в больницу, и что? Вернется с переломами? -возмущались наши читатели. И правда, по этой улице проехать на легковом автомобиле очень проблематично, из-за наледей есть опасение застрять между снежно-ледяными глыбами. А каково пожилым людям?

Не менее опасный порыв на улице Моисеенко, о нем наши читатели тоже сообщили нам в социальной сети. Там за несколько недель образовалось озеро и уже норовит своими потоками разлиться по дворам и подворотням. Хорошо, что порыв не на пути следования транспорта, но это не делает его малозначительным.

- Ремонт водовода на улице Баженова включен в проект по замене водовода в поселках Соколово-Кундрюченском и Юбилейном. В этом году снова на его реализацию не было денег. Но текущие порывы мы устраняем регулярно. В наряде на 25 ноября значились улицы Баженова и Моисеенко, но из-за крупной аварии на магистральном водоводе работы не были выполнены. В ближайшие дни порывы будут устранены, - заверил нас начальник Новошахтинского участка ГУП РО «УРСВ» Алексей Акулич.

На Седова вечно нет воды

В группе в социальной сети разгорелся настоящий спор по поводу водоснабжения нескольких многоквартирных домов по улице Седова. В редакцию отсюда неоднократно поступали жалобы на низкое давление в сети. Летом это объясняли большим водоразбором, но зимой - почему? Никто не может ответить на этот вопрос. В своих материалах мы не раз поднимали эту тему, только воз и ныне там. Как сидели люди без воды, так и сидят. Сейчас на пороге зима, и у многих в квартирах самоотопление. Отсутствие напора очень плохо сказывается на работе котлов. Редакция постарается помочь жителям, в одном из ближайших номеров «Знаменки» мы детально разберем эту проблему.

Фото автора

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 654
Теги: порывы, порывы воды
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку