Прокуратура Новошахтинска информирует
Прокуратура Новошахтинска информирует
17.05.2018

Прокуратура Новошахтинска информирует

Несовершеннолетним запрещено продавать лотерейные билеты

Федеральным законом от 07.03.2018 № 52-ФЗ внесены изменения в статью 6.1 и статью 20 ФЗ от 11.11.2003 № 138-ФЗ «О лотереях», в части процедуры приобретения лотерейных билетов и выплаты выигрышей по ним.

Согласно новой редакции запрещается распространение лотерейных билетов, квитанций и электронных лотерейных билетов, а также приём лотерейных ставок среди лиц, не достигших возраста 18 лет. Запрещены также выплата, передача или предоставление выигрышей указанным лицам.

Новым законом предусматривается, что распространение лотерейных билетов и выплата выигрышей по ним на сумму более 15 тысяч рублей осуществляется при предъявлении участником лотереи документа, удостоверяющего личность.

В случае, если сумма выигрыша составляет менее 15 тысяч рублей, потребовать документ, подтверждающий возраст участника лотереи, следует в том случае, если есть сомнения в том, что он достиг 18 лет.

Данные изменения направлены на защиту детей от информации, причиняющей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.

И. Поклад

заместитель прокурора Новошахтинска      

фото сайта

Количество просмотров: 362
Теги: прокуратура Новошахтинска, информация, изменения
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку