Работы по ремонту дороги во 2-е отделение ЗАО «Пригородное» идут по графику
Работы по ремонту дороги во 2-е отделение ЗАО «Пригородное» идут по графику
12.09.2019

Работы по ремонту дороги во 2-е отделение ЗАО «Пригородное» идут по графику

Реконструкция межпоселковой автодороги от железнодорожного переезда «29 километр» до 2-го отделения ЗАО «Пригородное» вышла на финишную прямую.

Выездное совещание с заместителем руководителя подрядной организации, представителями стройконтроля и специалистами управления городского хозяйства на объекте реконструкции дороги провел первый заместитель главы администрации города Михаил Пархоменко.

Согласно заключенному в марте контракту, все работы должны быть завершены до конца сентября. Напомним, что реконструкция данного участка дороги включена в приоритетный национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», цель которого - привести в нормативное состояние автомобильные дороги крупнейших городских агломераций - территорий с высокой плотностью населения. В этом году Новошах-тинск - единственный город, где по данной программе идет реконструкция межпоселковой автодороги, и к этому объекту в области повышенное внимание. Всего же в течение шести лет, за время реализации национального проекта, наш город получит более трехсот миллионов рублей, которые будут направлены на реконструкцию одиннадцати улиц.

Основанием для финансирования послужило наличие разработанной проектно-сметной документации, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы Ростовской области и, как следствие, включенной в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


СПРАВКА

В Ростовской области определено три агломерации: Ростовская, Таганрогская и Шахтинская. В их составе 21 муниципальное образование. Шахтинская агломерация с общей протяженностью дорог свыше 1,1 тысячи километров включает в себя семь муниципальных образований: города Шахты, Гуково, Зверево, Новошахтинск, Красносу-линский, Октябрьский и Усть-Донецкий районы.


Напомним, что победителем электронного аукциона на реконструкцию данной дороги стало ООО «Таганрогское ДСУ», с ним 22 марта текущего года был заключен муниципальный контракт на сумму 75 миллионов 367 тысяч рублей. Администрация города с дорожно-строительным управлением составили дорожную карту и определили срок окончания работ - 1 октября.

- Реконструкция объекта сопряжена со сложностями, связанными с загруженностью автодороги. По данному маршруту, помимо пассажирского транспорта, проходит грузопоток к полигону ТБО и каменному карьеру. Чтобы не нарушать графика сдачи объекта, дорожные работы подрядная организация проводит и в ночное время. Согласно дорожной карте, до 15 сентября должны быть выполнены дорожная «одежда», устройство подъездных карманов и площадок под остановочные павильоны, завершено строительство тротуаров, выполнены заезды к придомовым территориям, примыкания к ним. Фактически основные работы должны быть выполнены к середине сентября. Возможно, не до конца будет обустроен перенесенный на противоположную сторону тротуар. Это было сделано для удобства жителей района и из-за нахождения его под высоковольтной линией, - рассказал о ходе выполнения работ заместитель директора УГХ Александр Тютюнни-ков. Контроль за выполнением работ ведется очень строгий - важно соблюдать график выполнения работ и следить за их качеством.

- За соблюдением графика и качеством работ идет строгий надзор со стороны как главы администрации, так и строительного контроля. До 20 сентября должны выполнить основные работы, так как 25 сентября на заседании правительства Ростовской области будут заслушивать информацию об объектах, работы на которых идут с отставанием. У нас пока все идет по датам, прописанным в дорожной карте. Вижу, что практически завершены работы по устройству дорожной «одежды». Завершен монтаж прямоугольной водопропускной трубы, которая также служит основанием для дороги вместо моста, который был здесь ранее. Это один из самых трудоемких участков. Для выполнения этих работ подрядной организацией была построена объездная дорога. На этом участке дороги идет разравнивание земляной насыпи после укрепления дороги и установки железобетонной трубы. Также выполнены работы по укладке двухслойного асфальтобетонного покрытия и обустройству большинства тротуаров. Сейчас работы по строительству заездных карманов к дворам и дворовым проездам практически выполнены, - рассказал о ходе выполнения работ первый заместитель главы администрации Михаил Пархоменко.

Новые остановочные павильоны уже заказаны и после завершения работ по обустройству остановочных площадок будут установлены. В последнюю неделю сентября будут устанавливаться дорожные знаки и наноситься дорожная разметка.

Не на всей протяженности дороги во 2-е отделение ЗАО «Пригородное» завершено строительство тротуаров. На некоторых участках объекта еще кипит работа по установке бордюров и прокладке пешеходных дорожек.

В проекте, помимо дорожек для пешеходов, было предусмотрено уличное освещение. На сегодняшний день установлено 72 опоры уличного освещения из 89-ти и проложено из 2 975 метров кабеля 2 700 метров. Так что после сдачи объекта в Новошахтинске появятся не только новые, но и освещенные дорога и тротуар для пешеходов.

Отметим, что реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ростовской области началась в 2017 году, но Новошахтинск вошел в эту программу только в 2019 году. Проект на реконструкцию автомобильной дороги от железнодорожного переезда «29 километр» до 2-го отделения ЗАО «Пригородное» был готов еще в 2012 году, но из-за отсутствия финансирования долгое время не был реализован. Теперь эти работы подходят к завершению. Проектом реконструкции предусмотрены не только реконструкция самой дороги, но и строительство тротуаров, которых там никогда не было, обустройство уличного освещения и монтаж остановочных павильонов.

Теперь жителям поселка не придется мокнуть под дождем в ожидании общественного транспорта.

Участники выездного совещания осмотрели ход выполнения работ по всей протяженности объекта.

Дорога на 2-е отделение ЗАО «Пригородное» всегда была проблемной из-за большого количества большегрузов, которые везут мусор на полигон ТКО и камень с каменных карьеров. Жители поселка обеспокоены, что новая дорога из-за большого потока большегрузов долго не прослужит. Еще на прошлом выездном совещании глава администрации Сергей Бондаренко делился с прессой планами по развитию Новошахтинского завода нефтепродуктов, при реализации которых появится возможность перевести движение большегрузов на объездную дорогу, которая сейчас из-за аварийного состояния моста закрыта. Если будет достигнута договоренность с нефтезаводом и объездная дорога будет отремонтирована, большегрузы пустят в объезд поселка и тем самым уберегут новую дорогу.

На сегодняшний день работы выполнены на 75 процентов. Для монтажа уличного освещения установлено 72 стальных опоры освещения, 80 закладных под опоры, проложено 2 700 м кабеля.

фото автора


Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 443
Теги: ремонт, дорога, Новошахтинск
Комментарии
Анна
Делается прекрасная дорога во 2-е отделение. Все прекрасно и отлично. За исключение установки бурдюров - в зимнюю пору в оттепель и гололед эти бурдюры принесут много горе - не куда будет стекать воде, она замерзнет и будут много ДТП. А также будут большие сложности с уборкой снега зимой.
12.09.2019
Анна
Делается прекрасная дорога во 2-е отделение. Все прекрасно и отлично. За исключение установки бурдюров - в зимнюю пору в оттепель и гололед эти бурдюры принесут много горе - не куда будет стекать воде, она замерзнет и будут много ДТП. А также будут большие сложности с уборкой снега зимой.
12.09.2019

Возврат к списку