Рассматривается вопрос о строительстве модуля поликлиники в поселке Западном
Рассматривается вопрос о строительстве модуля поликлиники в поселке Западном
07.10.2020

Рассматривается вопрос о строительстве модуля поликлиники в поселке Западном

Это первое за два года обнадеживающее сообщение для жителей поселка и города в целом

Не бывает недели, чтобы в редакцию не обратились жители поселка Западного с вопросом о том, что нам известно о дальнейшей судьбе закрытого здания поликлиники.

Они напоминают о том, что уже планировался капитальный ремонт здания по линии ФГБУ ГУРШ, даже назывался год начала работ. Однако ничего не происходит, и жители продолжают добиваться открытия в поселке поликлиники, справедливо считая, что такой большой поселок, как Западный, не должен оставаться без медицинского обслуживания. Поток обращений в редакцию по этому вопросу хлынул после выступления губернатора Ростовской области В. Ю. Голубева и министра здравоохранения Т.Ю. Быковской о масштабном строительстве больниц, открытии ФАПов в городах и районах Дона и первостепенном внимании к первичному звену здравоохранения — поликлинической службе. Но Новошахтинск - в перечне территорий для строительства или капитального ремонта поликлиник почему-то не назывался. Неужели в области не считают ситуацию с поликлиникой в поселке Западном острой?

Обращаясь в газету, жители поселка описывают, насколько сложно, неудобно, а в условиях распространения коронавирусной инфекции еще и небезопасно сначала добираться общественным транспортом в поселок Несветаевский, а затем находиться в помещении поликлиники, совершенно не приспособленном для приема такого количества посетителей. Особенно сложно приходится пожилым людям, а если человек еще и болен?

- Хотелось бы, чтобы все увидели, например, новую модульную детскую поликлинику, готовую к запуску в Родионово-Несветайском районе. Такие же поликлинические блоки будут открыты в Тацинском и Неклиновском районах. И, конечно же, мы рассчитываем к концу года получить новую областную инфекционную больницу, - отметила Татьяна Быковская.

Говоря о задачах до конца 2024 года, губернатор Ростовской области Василий Голубев акцентировал внимание на модернизации первичного звена, по которому люди оценивают работу всей системы здравоохранения.

- Перед региональным минздравом стоят масштабные задачи, в том числе -капремонт 50 объектов здравоохранения, обновление ФАПов, приобретение машин скорой помощи, дальнейшее переоснащение медицинских организаций современным оборудованием, - сказал Василий Голубев.

Вот что пишет в газету наша читательница Светлана Ивановна: «Да, я понимаю, обстановка сегодня сложная, но ведь жизнь, какой бы тяжелой она ни была, продолжается, продолжают болеть люди, и не только новыми заболеваниями. Что делать? Ждем ответа от газеты». Жители поселка обращаются со своей бедой не только в нашу редакцию. Недавно с просьбой решить проблему ремонта поликлиники поселка Западного в Новошахтинске жители города обратились к губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву. Авторы коллективного письма получили ответ от заместителя министра здравоохранения Ростовской области А.В. Крата, из которого следует, что обращение по вопросу проведения ремонта здания терапевтического отделения № 3 поликлинического отделения МБУЗ «Центральная городская больница» Новошахтинска рассмотрено специалистами министерства здравоохранения Ростовской области.

Далее в ответе говорится, что «существующее здание признано аварийным, в связи с чем была принята вынужденная мера - перемещение кабинетов врачей в другие поликлинические отделения ЦГБ. Созданные для жителей неудобства в связи с их удаленностью явились причиной многочисленных обращений граждан с просьбой о содействии в капитальном ремонте здания поликлиники в поселке Западном. С учетом того, что здание поликлиники имеет 100-процентный износ, в настоящее время рассматривается вопрос о возможности установки модульного здания поликлинического отделения на имеющейся территории в поселке Западном».

Итак, появился новый поворот в возможном решении проблемы с поликлиникой в поселке Западном. Как быстро от слов перейдут к делу, сказать пока не представляется возможным. Хочется верить, что времени понадобится меньше, чем два года, в течение которых поселок живет без своей поликлиники.

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 437
Теги: медицина, здравоохранение, поликлиника
Комментарии

Возврат к списку