Рынок на Городской закрыли из соображений безопасности
Рынок на Городской закрыли из соображений безопасности
06.08.2020

Рынок на Городской закрыли из соображений безопасности

Одно из посещаемых рыночных мест в районе улицы Городской в конце июля стали разбирать: снимают профиль, тротуарную плитку, разбирают железные конструкции. В редакцию обращаются люди с вопросом: почему?

Мы адресовали его в комитет по управлению имуществом администрации города, где пояснение нам дала председатель КУИ Т.Г. Авраменко. По ее словам, рынок существует с 1990-х годов. Земельный участок предоставлялся тогда без аукционных торгов и ещё до выхода ныне действующего Земельного кодекса Российской Федерации, который предъявляет высокие требования к таким местам. Когда организовывали на этом месте рынок, не учитывали многих нюансов. Например, то, что под землей находится большой узел различных коммуникаций и линий связи. К тому же рынок располагается слишком близко к федеральной трассе, вследствие чего существует опасность возникновения  аварийной ситуации. Поэтому  вопрос по закрытию этого рынка стоял давно. В конце концов арендатор решил сам закрыть это торговое место и обратился с заявлением в администрацию города.

Думаю, все, кто посещал рынок, обращали внимание на то, что долгое время у входа в него была разрыта яма, еще несколько разрытий было на территории, все это создавало неудобства и продавцам, и покупателям. В связи с пандемией коронавирусной инфекции требования к местам торговли стали намного строже, а торговая площадь, которая находится на месте постоянных порывов канализации или водопровода,  может являться очагом антисанитарии.

С 18 июля рынок на Городской прекратил функционировать.

фото автора

Автор новости: Юлия Середяк

Количество просмотров: 1492
Теги: Новошахтинск, рынок, закрытие
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку