С начала года в Новошахтинске было выявлено 30 водителей в состоянии алкогольного опьянения
С начала года в Новошахтинске было выявлено 30 водителей в состоянии алкогольного опьянения
05.04.2021

С начала года в Новошахтинске было выявлено 30 водителей в состоянии алкогольного опьянения

С начала 2021 года, в рамках неоднократного проведения на территории области и города операций: «Декадник БДД», «Безопасная дорога», «Неделя БДД», «Нетрезвый водитель» отделением ГИБДД города Новошахтинска было выявлено 30 нарушителей за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

В рамках проведения вышеуказанных мероприятий, будут проводиться рейды ГИБДД совместно со службами УУП, ППС Отдела МВД России по городу Новошахтинску, по выявлению лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Хотелось бы напомнить жителям города и довести информацию пропагандистского характера, для формирования отрицательного общественного мнения к нарушителям правил дорожного движения, недопустимости таких нарушений как, управление в состоянии опьянения и повторное управление, а также управления лицами лишенного такого права, где наступает ответственность за допущенные правонарушения, а именно:

- статьи 12.8 ч 1, 2, 3 ; 12.26 ч 1, 2 и 12.7 ч 2 КРФ об АП – штраф 30000 рублей с лишением права управления на срок от 1.5 до 2 лет или административный арест от 10 до 15 суток, лицам не имеющим права управления.

- статья 264 прим 1 УК РФ – штраф от 200000 до 300000 рублей или обязательными работами до 480 часов или принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения, помимо административной или уголовной ответственности, влечет за собой более тяжкие последствия, гибель и травмы других людей. НЕ САДИСЬ пьяным за руль!

фото для иллюстрации

Количество просмотров: 348
Теги: водители, ГИБДД, алкоголь
Комментарии

Возврат к списку