С прилавков Новошахтинска изъяли опасную рыбу
С прилавков Новошахтинска изъяли опасную рыбу
09.03.2018

С прилавков Новошахтинска изъяли опасную рыбу

Специалисты Управления Россельхознадзора по Ростовской области провели рейд по пресечению нарушений ветеринарного законодательства при обороте рыбы, раков и рыбной продукции в местах несанкционированной стихийной торговли, сообщает сайт ведомства.

По результатам проверки в Новошахтинске, Батайске и Ростове-на-Дону инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора были выявлены 19 физических лиц, торговавших рыбой без соответствующих документов.

Специалистами Россельхознадзора изъято из оборота около 100 кг рыбной продукции, представляющей потенциальную угрозу здоровью потребителей. Некачественная и небезопасная рыбная продукция уничтожена владельцами.

В отношении нарушителей возбуждено 19 административных дел, вынесены постановления на общую сумму 9500 руб.

Россельхознадзор предупреждает: спрашивайте у реализаторов документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Такими документами являются только ветеринарные сопроводительные документы. Рыба и рыбная продукция, имеющая документы, не будет содержать в себе «сюрпризы» в виде гельминтов и болезнетворных микроорганизмов.

фото сайта

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 1263
Теги: рейд, Россельхознадзор, проверка, рыба, Новошахтинск
Комментарии
евгений
Как проверить качество рыбной продукции? Мало кто знает о том, что у производителя (или продавца) свежей, копченой или слабосоленой рыбы, а также любой рыбной продукции обязательно должны быть определенные документы соответствия. Наличие этих документов у продавца и производителя поможет Вам определить добросовестность происхождения и качество товара, а в некоторых ситуациях может и сохранить Ваше здоровье! Мы хотим Вас познакомить с этими документами: - Декларация качества (Декларация соответствия требованиям СанПиН, которые ранее именовался Сертификат качества). Рыба и рыбная продукция подлежит обязательному декларированию на соответствие требованиям СанПин 2.3.2.1078-01, ГОСТ Р 51074-2003 и соответствующих ГОСТов на рыбную продукцию. - Ветеринарная справка (или Ветеринарное свидетельство). Рыба (живая, охлажденная, мороженая, соленая, пряная, холодного и горячего копчения, вяленая) подлежит сопровождению ветеринарными свидетельствами по определенной форме. -Качественное удостоверение (в котором прописаны виды продукции, сроки ее годности, а так же срок выпуска данной конкретной партии товара, выпускается 2 раза в неделю) Эти документы необходимы для любых манипуляций с продуктами питания (реализация, перевозка). Форма вет.справок зависит от того, на какие расстояния происходит транспортировка товара. Этими документами, подтверждающими качество товара и его безопасность для здоровья потребителей, обязаны обладать абсолютно ВСЕ производители и продавцы. Вы, как потребители, имеете право требовать всю документацию! Не позволяйте обманывать себя и покупайте только качественный и полезный продукт!
10.03.2018
Вам будет интересно

Возврат к списку