Сергей Бондаренко: "Ситуация с COVID-19 в городе под контролем"
Сергей Бондаренко: "Ситуация с COVID-19 в городе под контролем"
26.05.2020

Сергей Бондаренко: "Ситуация с COVID-19 в городе под контролем"

В Новошахтинске зарегистрировано 137 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, из них 21 ребенок. При этом 27,9 % заболевших – это прибывшие граждане из других территорий.

Такие данные были озвучены на заседании оперативного штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории города Новошахтинска под руководством главы администрации Сергея Бондаренко.

Число выздоровевших от COVID-19 составило 65 человек.

Лечение проходят 64 человека:

- 1 человек в инфекционном отделении городской больницы;

- 20 человек в ковидном госпитале города Шахты лечатся (пациенты, состояние которых расценивается как средней тяжести и тяжелое);

- 43 жителя города проходят лечение амбулаторно.

У 29 новошахтинцев (22,5%) не определены источник и место заражения. Выросло число заболевших с внутрисемейным инфицированием по этой категории.

На заседании была рассмотрена информация о принимаемых мерах по выявлению больных и контактных с ними лиц.

С целью санитарно-эпидемиологического благополучия населения в городе проводится разъяснительная работа с гражданами по вопросам профилактики COVID-19. Должное внимание уделяется соблюдению масочного режима. Полицейские осуществляют профилактические рейды по выявлению нарушителей существующих требований по ношению лицевых масок или респираторов при посещении всех общественных мест города. В Новошахтинске регулярно проводятся акции по бесплатной раздаче защитных медицинских масок горожанам.

На автовокзале организованно дежурство медицинских работников и правоохранительных органов для выявления лиц с симптомами опасного для здоровья вируса.

Сотрудники Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование на выявление новых заболевших граждан коронавирусной инфекции и устанавливают круг контактных лиц. Центральной городской больницей осуществляется обследование на COVID-19, заразившимся пациентам назначается соответствующее лечение и в случае необходимости принимается решение о госпитализации больного. Ведется контроль за гражданами, находящимися на карантине (самоизоляции).

Также в городе проводятся мероприятия по наблюдению за лицами, которые попадают в группу риска заражения коронавирусом.

фото сайта

Количество просмотров: 780
Теги: Новошахтинск, коронавирус, оперативный штаб
Комментарии

Возврат к списку