Сохраним новую дорогу вместе
Сохраним новую дорогу вместе
25.07.2020

Сохраним новую дорогу вместе

С таким призовым к жителям Новошахтинска в соци­альных сетях обратился житель города Станислав.

В нашей группе в соцсе­ти Одноклассники он напи­сал эмоциональное сооб­щение, поддержанное мно­гими горожанами, особен­но жителями поселка Новая Соколовка. В обращении Станислава речь идет о проблеме большегрузного транспорта, который, несмотря на ограничительные знаки, продолжает вольгот­но разъезжать по улице Мо­лодогвардейцев, на кото­рой ведутся работы по ка­питальному ремонту в рам­ках национального проекта «Безопасные и качествен­ные дороги».

- На протяжении трех лет я обращался в ОГИБДД по Новошахтинску по поводу проезда многотонажных грузовиков по этой улице, - пишет Станислав. - В ве­домстве мне говорили, что знают об этой проблеме и делают все возможное, од­нако экипажей для постоян­ного контроля там не хвата­ет. И вот сейчас, наконец- то, сделали капитальный ремонт этого измученного участка дороги. И что в ре­зультате? Несмотря на то что дорогу еще даже не сдали, по ней, как и рань­ше, пошли зерновозы, ма­шины с контейнерами из Китая, «КАМазы» с поро­дой. Как вы думаете, надол­го ли хватит этой долгож­данной дороги? Кроме того, на этой улице непос­редственно рядом с доро­гой находятся детский сад, школа, жилые дома, мага­зины. Вряд ли коптящие и дымящие большегрузы благоприятно влияют на здоровье детей. Уверен, что сотрудникам ОГИБДД по Новошахтинску по силам устранить травлю детей и взрослых, а также сохра­нить дорогу, которую так ждали все горожане. Я пы­таюсь бороться с нарушите­лями путём фотофиксации грузовиков, проезжающих по улице Молодогвардей­цев, но у меня нет таких полномочий, как у инспек­торов ДПС. Во время съём­ки водители даже позиру­ют, показывая мне вверх поднятый средний палец. Недавно наблюдал картину: «КАМаз», перевозящий по­роду, был нагружен так, что на выбоинах куски породы (с 4-метровой высоты) сры­ваются на проезжую часть дороги. Водители легковых авто издалека видят, как загружена машина, и ухо­дят от неё на обочину. Так кто в таком случае создаёт аварийную ситуацию? Кто за этим должен следить? Или у нас, как всегда, толь­ко чья-то смерть заставит правоохранителей сделать очередной рейд?

Обращение новошахтинца я передал старшему государственному инспек­тору безопасности дорож­ного движения ОГИБДД по Новошахтинску Николаю Гутнику.

- Сразу скажу, что офи­циально дорога по улице Молодогвардейцев нахо­дится на реконструкции, и на этом участке постоянно дежурят наряды ДПС для обеспечения безопасности дорожного движения и ре­монтных работ. В настоя­щее время правовых осно­ваний для наказания водителей грузового транспор­та нет из-за отсутствия ряда ограничительных зна­ков. Дорога будет офици­ально сдана, будут установ­лены запрещающие знаки, и с этого момента начнет решаться вопрос о соблю­дении Правил дорожного движения грузовыми авто­мобилями и другими его участниками и привлечении их к ответственности за на­рушения.

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 381
Теги: Новошахтинск, дороги, Камаз
Комментарии

Возврат к списку