Стало известно, за какие объекты благоустройства новошахтинцы будут голосовать в день выборов
Стало известно, за какие объекты благоустройства новошахтинцы будут голосовать в день выборов
13.02.2018

Стало известно, за какие объекты благоустройства новошахтинцы будут голосовать в день выборов

Муниципальная комиссия утвердила перечень объектов для проведения рейтингового голосования. Оно пройдет в день выборов Президента Российской Федерации — 18 марта.

В администрации Новошахтинска подвели итоги предварительного голосования, которое проходило в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Заседание муниципальной комиссии провел первый заместитель главы администрации Сергей Бондаренко.

Напомним, всем новошахтинцам от 14 лет и старше предложили высказать свое мнение о том, какую общественную территорию в городе -парк, сквер, площадь или улицу, они хотели бы благоустроить в первую очередь. О своих предпочтениях жители города могли сообщить на официальном портале www.gorodsreda2018.ru , а также в пунктах сбора предложений, установленных в местах наибольшего скопления людей.

Подача предложений завершилась 7 февраля. Объекты, получившие максимальное число голосов, внесут в бюллетень для итогового голосования. Оно пройдет 18 марта, в день выборов Президента РФ.

Свое мнение высказали свыше 1200 человек. Безусловным лидером голосования стал городской парк культуры и отдыха — за него проголосовало 45 процентов новошахтинцев. Также в четверку проектов, набравших большинство голосов, вошли Комсомольская площадь на проспекте Ленина — 24 процента, Комсомольский парк на улице Харьковской — 15 процентов и парк в поселке Соколово-Кундрюченском — 8 процентов. 18 марта новошахтинцы будут решать, какая из этих территорий будет благоустроена первой.

Были также и другие предложения, которые пока не получили большой поддержки. В их числе сквер по улице Энгельса в поселке Западном, район мемориального комплекса «Раненый солдат» в поселке Новая Соколовка, скверы в поселках Самбек и Горького и ряд других общественных территорий.

- Средства на работы в текущем году нам уже выделены - 44 миллиона рублей. Это деньги федерального бюджета. И сегодня мы призываем население активнее голосовать за предложенные территории, - сказал Сергей Бондаренко. - Это позволит нам выяснить предпочтения жителей и с учетом общественного мнения выбрать, с какой из них начать благоустройство. Сейчас предпочтения новошахтинцы отдают городскому парку культуры и отдыха. Но проект дает нам возможность не только обустраивать, улучшать и преображать существующие территории, но и создавать новые. Для этого нам нужна активная позиция новошахтинцев, чтобы как можно больше людей проявили сознательность и подключились к благоустройству тех мест, где они живут, которые им дороги.

фото сайта


Автор новости: Наталья Кушнир

Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку