Судомоделисты Новошахтинска завоевали очередные медали. Возможно, последние.
Судомоделисты  Новошахтинска завоевали очередные медали. Возможно, последние.
17.04.2017

Судомоделисты Новошахтинска завоевали очередные медали. Возможно, последние.

С серебром и бронзой вернулись новошахтинцы Сергей Сидненко и Максим Тещин с межрегиональных соревнований по судомодельному спорту в классе скоростных моделей.

Соревнования прошли на минувших выходных, 14-16 апреля, в Ростове, на озере в Змиевской балке.

Их уровень был высоким. Участвовали взрослые спортсмены и юноши из Ростовской области, Краснодарского края, Крыма, Осетии, Воронежа, среди которых были и титулованные спортсмены, члены национальной сборной разных лет. Юноши выступали вместе со взрослыми. И хотя зачет проводился отдельно, младшим спортсменам было чему поучиться у старших и в скорости, и в мастерстве управления моделями.

Наши ребята выступали за ЦРТДиЮ и показали отличный результат! Особенно если учесть тот факт, что заниматься они начали совсем недавно и это только второй их выезд на соревнования. Напомним, в феврале Сережа Сидненко занял второе место в областных соревнованиях по судомоделированию.

К сожалению, дальнейшие перспективы ребят под большим вопросом. Напомним, тренер ребят Давид Беликов, бывший тренер сборной Грузии по судомоделированию, пытается возродить этот вид спорта в Новошахтинске. Несколько месяцев он проводит занятия с ребятами в домашних условиях. Но за это время ему так и не удалось заручиться в городе ничьей поддержкой, поэтому, как сказал Давид Тенгизович, вероятнее всего он прекратит свои попытки вернуть новошахтинским детям  такой вид спорта, как судомоделирование.



Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 501
Теги: судомодельный спорт, соревнования
Комментарии

Возврат к списку