Свершилось чудо: Благодатный огонь сошел на землю в храме Гроба Господня в Иерусалиме.
Свершилось  чудо:  Благодатный огонь сошел на землю в храме Гроба Господня в Иерусалиме.
16.04.2017

Свершилось чудо: Благодатный огонь сошел на землю в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

В этом году свершилось чудо «в квадрате» — Благодатный огонь, сошедший в Великую субботу на ложе Господне в Храме воскресения, зажегся в обновленной Кувуклии.


Схождение Благодатного огня — один из самых красочных этапов ежегодного церковного ритуала, связанного с событием, которое верующие называют «чудом схождения Благодатного огня». Оно повторяется ежегодно накануне наступления Пасхи по православному календарю.



Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова. В Кувуклии (часовне над Гробом Господнем) в ожидании схождения огня находился только патриарх Иерусалима. В одном полотняном подряснике он вошел в часовню, которую заранее проверили на предмет спичек и зажигалок другие служители. В храме погасили свет, предоставив христианам помолиться, покаяться в своих грехах.
И вот оно, чудо: огонь вспыхнул, патриарх Иерусалима передал его служителям, которые вынесли огонь народу. Загорелись сотни свечей от благодатного огня, он пошёл по всему миру.
В канун пасхальных торжеств огонь был доставлен в Россию. По инициативе прихожан Русской зарубежной церкви Благодатный огонь впервые доставили в США.  

Количество просмотров: 311
Теги: Пасха, Благодатный огонь
Комментарии

Возврат к списку