«Свидетелей Иеговы» в Новошахтинске не будет
«Свидетелей Иеговы» в Новошахтинске не будет
20.04.2017

«Свидетелей Иеговы» в Новошахтинске не будет

В четверг, 20 апреля в деле «Свидетелей Иеговы» в России была поставлена точка : Верховный суд РФ признал эту организации экстремистской и запретил всякую её деятельность на всей территории России.

Таким образом, более 400 филиалов этой организации по всей стране, в том числе и в Новошахтинске будут ликвидированы. Также суд постановил обратить в доход государства имущество организации «Свидетели Иеговы».

После того, как решение суда вступит в силу, членов "Свидетелей Иеговы" могут привлекать к ответственности за экстремизм по части 2 статьи 282.2 УК РФ: "Участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности".

Таким образом, особо активным   "свидетелям Иеговы", которые не будут соблюдать закон, может грозить лишение свободы сроком от двух до шести лет.


Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 2756
Теги: Запрет, "Свидетели Иеговы", экстремизм
Комментарии
Светлана
Елена, вам фамилия соответствует)) вам бы книги с нелепыми страшилками писать) Хоть 1 случай лично знаете, когда кто-то отобрал недвижимость? По долгу службы знаю хорошо свидетелей, и нареканий в их адрес со стороны органов правозащиты нет, и, надеюсь, не будет. Вы давно оформляли договор купли-продажи? Не так давно свою квартиру продавала, так вот, скажу я вам-это та еще заморочка. Как вы себе представляете-у чужого человека отобрать недвижимость? Это что карандаш, или зонт? Не несите пургу, гр-ка Скородумова) Вы бывали "на службе" у них? Откуда такие сведения? И кто такие "неугодные"?))Ах да, и каков состав "какой-то бурды"? И последний вопрос-сколько "неугодных" уже снесли на кладбище? Вы вообще в курсе, что клевета наказуема?
10.05.2017
heqskvss
20
07.05.2017
Елена Скородумова
Граждане будьте осторожны у них на службе врач, которая неугодным дает выпить какую-то бурду. После нее путь только на кладбище!
27.04.2017
Елена Скородумова
Гоните в шею этих мошенников. Они втираютсяв доверие к старикам а потом требуют подарить им жилье и деньги. Гоните паразитов из нашего города и страны!
27.04.2017
Владимир
Давно пора призвать к ответу этих христопродавцев и пиндосовских агентов.
24.04.2017
Свидетель Иеговы (нет)
Библию почитать так и там призывов к насилию более чем: "Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10) в принципе при большом желании можно найти и больше так что РПЦ тоже можно считать экстремистской организацией ? И что делать с тем что это решение оскорбляет "чувства верующих" (во что бы они не верили) ? Тупо разборки на в стиле: "Это мои бараны и я их буду пасти ! (отсюда и слово Паства и Пастырь)".
21.04.2017
Ирина
Светлана, и какие, интересно, добрые дела творили иеговисты? И когда бы они людям помогали? Показывали им путь в светлое будущее? Что за чушь. Головы людям дурили, детей изгоями делали. Вот только, думаю, никуда они не пропадут. Придумают себе новое название, и будут так же свою пропаганду вести
21.04.2017
Оксана
Вот не соглашусь с предыдущими высказываниями,правильно,что эту секту запретили,сама лично знаю много семей,в которых люди втянувшись в эту секту потеряли все,особенно страдают дети,в нашем классе учится девочка,у которой родители Иеговы,так ребёнок лишен всех радостей жизни,как изгой,ни на какие детские мероприятия её не отпускают,ни разу даже на ёлку не пришла и на подарки не сдают,дети в таких семьях просто лишены детства,из-за слабовольных родителей,которые попали под чьё то влияние.
21.04.2017
Сергей
Нормалек. Сейчас дворец секты отойдет коммерсам и там будут щебень с песком продавать. Потому что на что то путное ума не хватит.
21.04.2017
Светлана
Серьезно? От 2 до 6 лет за то, что люди побуждают к добрым делам и помогают другим? Страшно становится жить в стране с такой "справедливой" системой законодательства. А слабо реальные кражи раскрывать? Слабо покончить с коррупцией в системе образования и медицины? Слабо выплатить пенсионерам те копейки, которые они за свою несладкую жизнь заработали? Очень несправедливые решения наблюдаю в последнее время. Это плохо.
20.04.2017

Возврат к списку