Тем, кто любит кино!
09.09.2020

Тем, кто любит кино!

Интеллектуальная рассадка в зале, «Вратарь Галактики» и первый месяц работы в условиях санитарных норм, — об этом я говорила с директором кинотеатра «Калейдоскоп» Н.Н. Вакулой.

1-го августа кинотеатр принял своих первых посетителей после четырехмесячного перерыва. Но в коллективе простоев в эти месяцы не было, все это время аппаратура поддерживалась в рабочем режиме, и после объявления начала демонстрации фильмов экран ожил. Но зрители в зал не хлынули.

Согласно постановлению губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева, зал мог быть наполнен только на 25 процентов. Если учесть, что в обоих зрительных залах кинотеатра по 60 мест, то на сеансе присутствовало по 15 человек в каждом. Способ приобретения билетов остался прежним: их можно было приобрести в кассе кинотеатра, онлайн и заказать по телефону.

За месяц было показано около 30 кинофильмов, среди них имевшие высокий рейтинг ожидания: «Мой шпион», «Час ожидания», шли мелодрамы и «мультики», фильмы ужасов и боевики, классический детектив.

- Мы использовали схему жесткой рассадки зрителей и привязки к месту по проданным билетам, соблюдая санитарные нормы, - пояснила Наталья Николаевна.- В зале это выглядело так: зрители сидели через место и через ряд. Правда, постановление позволяло сделать послабления для членов одной семьи: можно находиться в одном ряду, но через кресло. Зрители с пониманием отнеслись к такой ситуации. Правда, непривычно было видеть много свободных мест во время показа.

С 1 сентября для кинотеатров, согласно постановлению губернатора Ростовской области, ослаблены меры по наполняемости залов. Теперь они могут быть наполнены на 50 процентов и предусматривают интеллектуальную рассадку.

Н.Н. Вакула рассказала, что это такое.

- При покупке билета онлайн система сама бронирует места в соответствии с социальной дистанцией и блокирует места рядом. Мы проводим проветривание залов в течение 30 минут, через два часа проводится влажная уборка, протираются дезинфицирующими средствами подлокотники. Мы рады встрече с ново-шахтинцами—любителями посмотреть кино на большом экране. Особенно много звонков было по поводу показа нашумевшего фильма «Вратарь Галактики». Будет ли он демонстрироваться в «Калейдоскопе»? Его показ уже начался, и мы слышим много положительных отзывов о новом фильме режиссера Джаника Файзиева.

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 360
Теги: кинотеатр, кино, кинотеатр "Калейдоскоп"
Комментарии

Возврат к списку