У новошахтинских судомоделистов - бронза области и бронза России
У новошахтинских судомоделистов - бронза области и бронза России
15.04.2019

У новошахтинских судомоделистов - бронза области и бронза России

В донской столице прошло первенство Ростовской области по судомодельному спорту среди младших школьников. В числе тех, кто приехал в Ростов посоревноваться в классе и скорости моделей, была новошахтинская команда «Заря», тренирует которую мастер спорта Давид Беликов.

За наш город выступали Никита Крапива, Артем Резников и самый юный участник 6-летний Дима Негашев. По результатам первенства бронзу завоевал Никита Крапива.

Подводя итог, Давид Беликов признался, что результатом не очень доволен, хотя ребята выступили достойно. В последний момент команду покинул участник, на которого возлагались самые большие надежды, поэтому выступать пришлось обновленным, более молодым составом. Для Никиты Крапивы это были первые соревнования, и его бронзовая медаль — несомненно успех. Чуть-чуть не хватило до 3 места Артему Резникову. Дима Негашев — новичок команды, совсем еще юный, стал 8 из 12 участников, и это неплохо для его возраста и уровня подготовки.

Вскоре после областного чемпионата свое мастерство воспитанники Давида Беликова показывали на уровне страны. Первенство России по судомодельному спорту в закрытом помещении среди младших школьников прошло в Самаре и собрало участников из 15 территорий. Новошахтинск представляли Валерий Грибов и Крапива Никита.

- Первый день соревнований был для нас не очень удачным, - говорит Давид Беликов. У нас, к сожалению, нет возможности тренироваться в бассейне, поэтому навыки вождения мы вынуждены отрабатывать на реке с учетом ветра и течения. Поэтому немного не рассчитали свои силы на спокойной воде — модель вылетела из бассейна, сломался винт. Но ребята очень старались, молодцы. Им было трудно. Наша команда — всего два человека. Они не могли выстраивать тактику борьбы, когда, к примеру, два участника из одной команды дают возможность выйти вперед третьему, «прижимая» соперника. Мы могли бы выступить большим составом. Есть способные ребята, модели. Но нет средств. Мы говорим большое спасибо людям, кто помог нам принять участие в областном и Всероссийском турнирах: предпринимателям Михаилу Яковенко, Ирине Митиной, Надежде Дерюгиной, Андрею Кожуховскому.

Наши ребята сражались отчаянно и шли «нос к носу» с лидерами. Валере Грибову всего 0,2 секунды не хватило до третьего места. А Никита Крапива в последний соревновательный день к бронзе области добавил и бронзу России! Новошахтинск в общекомандном зачете занял пятое место.

По словам Давида Беликова, многие тренеры и судьи из других регионов были удивлены тому, какой уровень показали ребята, не имеющие полноценных условий для занятий, приехавшие из провинциального Новошахтинска, о существовании которого многие и не знали.

Впереди у судомоделистов — первенство России среди старших школьников на открытой воде. Ребята будут в «своей стихии», ждем хороших результатов!  

Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 330
Теги: Новошахтинск, судомодельный спорт, награды
Комментарии
Александр
Судомоделисты из Белоруссии болеют за Вас. Желают еще больше успехов и приглашают Вас к нам в гор. Минск на соревнования.
18.04.2019

Возврат к списку