У пассажиров общественного транспорта Новошахтинска есть свои пожелания
У пассажиров общественного транспорта Новошахтинска есть свои пожелания
11.01.2018

У пассажиров общественного транспорта Новошахтинска есть свои пожелания

Это письмо в редакцию газеты «Знамя шахтёра» прислала наша читательница Л.Новоженова

«Хочу поделиться на страницах газеты «Знамя шахтера» своим мнением о работе общественного транспорта в Новошахтинске. Часто приходится ездить по маршруту «Радио-Центр», и от общения с водителем иногда остается неприятный осадок. Причем это не только мое мнение, но и многих бабушек и дедушек, кто сопровождает своих внуков на занятия в различных кружках и секциях, кто посещает отделение дневного пребывания Центра социального обслуживания. Однажды в «Знаменке» уже писали о том, что на транспорте, перевозящем льготные категории граждан, на видном месте должен быть закреплен трафарет «Льготы есть». Но, к сожалению, это правило далеко не для всех, особенно на маршруте №1.

И у нас, пассажиров, есть свои пожелания, связанные с работой общественного транспорта.

1.Хотелось бы, чтобы для удобства пассажиров обустроили хорошие остановки.

2.На конечной остановке необходимы трафареты с расписанием движения транспорта, с указанием — крупно! - льготных маршрутов, номеров телефонов диспетчера и руководителя предприятия-перевозчика

3.Расписание движения и телефоны также должны быть салоне каждой маршрутки или автобуса, выезжающих из гаража.

4.Также в салоне должно быть указание фамилии, имени и отчества водителя — хотелось бы знать его не только в лицо.

5.На всем «льготном» транспорте должен быть трафарет «ЛЬГОТЫ ЕСТЬ»

И еще такой вопрос. Неужели нашим водителям не нужны деньги? Бывает, что они «пролетают» мимо остановки, если там уже стоит другая маршрутка. А если я жду именно ту, что проехала мимо? Время потеряно. Хочется, чтобы и водители, и пассажиры были вежливы, чтобы мы не слышали в свой адрес «Как я этих льготников ненавижу!». Скоро чемпионат мира по футболу, и гости наверняка будут и в нашем городе. Хотелось бы, чтобы у них осталось хорошее впечатление о Новошахтинске, в том числе и о работе нашего транспорта»

От редакции. Вопросы, которые подняла автор письма, не новы и уже неоднократно поднимались, в том числе в «Знамени шахтера». Мы в очередной раз обратились за комментариями к начальнику отдела по дорожному хозяйству, транспорту и связи Управления городского хозяйства Георгию Звереву. По его словам, проверка общественного транспорта проводилась совсем недавно, 27 декабря 2017 года, была выявлена только одна единица транспорта с нарушениями экипировки. Был составлен акт, который передан руководителю предприятия для принятия мер. Тем не менее это письмо не останется без внимания. Но если вопрос экипировки салона решить несложно, то вот дисциплинировать водителей, игнорирующих пассажиров и проезжающих мимо остановок, трудно, не зная госномера машины либо же номера маршрута и времени движения. Нужно обращать на это внимание и указывать нужные сведения в своей жалобе.

фото сайта

Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 1175
Теги: пассажиры, Новошахтинск, работа, общественный транспорт
Комментарии
Ирина
Газета старается всегда быть на стороне читателя. Эта ситуация тому пример.А если кому-то не понравилось, то как говорится "на воре и шапка горит". Можно сразу понять, кто так резво реагирует на справедливое замечание журналиста. И это всего лишь обращение читателя...
14.01.2018
Наталья Кушнир
татьяна Ещё замечание-ваши почтальоны сокращают себе работу не оформляя подписку постоянным подписчикам ( у меня 30 лет стажа) и только в этом году ко мне никто не пришёл!И не надо,надоело любоваться на стариков в каждом номере,я и так на них смотрю когда выхожу из дома,а про молодых вам сказать нечего-они из города бегут! 11.01.2018 Уважаемая Татьяна, если Вам не нравится газета, не читайте ее . Мы всегда открыты диалогу, обратной связи с читателями и критику – но конструктивную – всегда готовы слушать, потому что только так мы узнаем, что хотят видеть в газете наши читатели. Но вот в Ваших словах конструктивного мало – больше непонятного. Мы пишем про одних стариков? А как же наши дети – замечательные певцы, художники, танцоры, спортсмены, которые не сходят с наших страниц? В детсадах проходят великолепные фестивали – мы об этом пишем, пишем про учителей, людей рабочих профессий, предпринимателей, студентов. Про водителей, кстати, тоже. Не вся молодежь уехала из города, поверьте! Уж не говорю о том, что все городские проблемы не сходят с наших страниц. Вы этого не замечали, к сожалению. А за стариков от ваших слов лично мне обидно – они прожили сложную жизнь, многое сделали для города. У них есть чему поучиться.
13.01.2018
татьяна
Наталье Кушнир агрессии не занимать,но внимание к деталям давно потеряно! Чем её задели авторы по имени Татьяна-непонятно!Просто сгоряча полили помоями всех,но по существу ответ не получен!
12.01.2018
Наталья Кушнир
Да, и еще. Мы и дальше будем, как вы выражаетесь, «притягивать за уши» те или иные проблемы, особенно если о них нам будут сигнализировать наши читатели. Но если мы пишем не то, что в хотите, не так, как вы хотите, это не значит, что газета желтая, а журналист — продажный, это значит, что кто-то недорабатывает! Так что можете запасаться еще помоями и оскорблениями. Которыми — я уверена — вы будете и дальше поливать журналистов и саму газету. Только имейте в виду, что однажды я могу, например, потребовать от вас доказательств моей «продажности». Потому что статью о защите чести и достоинства еще никто не отменял. И если сейчас вы прячетесь за фейковыми именами, то в суде мы с вами встретимся лицом к лицу.
12.01.2018
Наталья Кушнир
Ух ты, сколько «добрых» слов здесь в мой адрес прозвучало! Только спешу разуверить вас, дамы и господа, что единственные «третьи лица», чей «заказ» мы выполняем — это наши подписчики, жители города Новошахтинска. Их интересы для нас важны, а вот вам, уважаемые Александр-татьяна-Дмитрий, на них плевать, судя по вашим словам. Меня всегда поражает такой момент, почему, обсуждая ту или иную СИТУАЦИЮ, некоторые товарищи, как вы, например, переходите на личности? В моей заметке хоть одно грубое слово было сказано? Я кого-нибудь оскорбила? Нет. Вот и давайте дальше обсуждать ситуацию! Или у вас, кроме оскорблений, других аргументов нет? Понимаю, что это — от недостатка культуры и воспитания. Насчет снимка спешу вас разочаровать. Это никакой не заказ, это оплошность модератора сайта, который в спешке в качестве иллюстрации выбрал не тот снимок. Все это легко поправить. А теперь по существу вопроса. Из-за чего сыр-бор, господа? Автор письма — пожилая женщина, все, что она просит — написать КРУПНО в каждом салоне маршрутки фамилию водителя, название предприятия и телефон диспетчера и руководителя и повесить трафарет о наличии или отсутствии льгот. Да, она не указала конкретную маршрутку, но разве это повод для истерики, уважаемые перевозчики? Это повод прислушаться к мнению пассажира и проверить все салоны. Неужели это так трудно — прикрепить несколько листков бумаги???? Или это дорого???? Возможно, если бы бабушка-автор письма смогла разглядеть эту информацию, то и письма в газету не было бы. Она бы сразу позвонила руководителю и решила свой вопрос. А так... На всех уровнях говорят о формировании условий, доступных для инвалидов. О чем речь, если для людей со слабым зрением, так трудно сделать элементарное....
12.01.2018
Татьяна
Дорогие господа, полностью согласна с автором статьи. Постоянно пользуюсь маршрутом №1. Всех водителей маршрута знаю в лицо. Кто как отзывается о пассажирах, какими словами тоже знаю. Хотите факты будут. Выходя из маршрутки буду записывать время и номер маршрутки. И доводить до Вашего сведения читатели "Желтушки". Только много хороших и добрых слов скажу о двух водителях Завадский Антон и Лысюк Виктор. Очень добросовестные водители. Внимательны и к старшему поколению и детям. Все были бы такими- не было бы нарицаний .
12.01.2018
Александр
Я думаю " Ура нашей местной газете и автору новостей Наталье Кушнир ". И та и та становятся становятся продажными и исполняющими заказы третьих лиц. При чтении статьи, и особенно ознакомлении с сопровождающим ее фото, невольно возникает вопрос: Почему статья о маршруте № 1, а фото сделано на стоянке автобусов маршрута № 16. И сам собой напрашивается ответ: либо сердобольный пассажир выходил от заказчика и сфотографировал автобусы маршрута № 16, либо сам автор новости Наталья Кушнир!!!
11.01.2018
татьяна
Ещё замечание-ваши почтальоны сокращают себе работу не оформляя подписку постоянным подписчикам ( у меня 30 лет стажа) и только в этом году ко мне никто не пришёл!И не надо,надоело любоваться на стариков в каждом номере,я и так на них смотрю когда выхожу из дома,а про молодых вам сказать нечего-они из города бегут!
11.01.2018
татьяна
Много людей работает за пределами города,мой сын,например, работает в Новочеркасске.Так он часами ждёт городскую маршрутку 1 по приезде в город-есть 16 (много)есть 8,но 1 куда то проваливается!
11.01.2018
Дмитрий
где факты?имена,фамилии,номера машин,выявленные недостатки?в статье одна вода. Знаменка превратилась в желтую газету. Лично слежу за публикациями госпожи Кушнир (т.к. достаточно недостоверной информации в ее публикациях) и неоднократно наблюдал статьи,притянутые за уши. У вас эти публикации заказные? Любимая горожанами газета из-за таких журналистов из общественно-политической превращается в бульварную прессу. Жаль,господа. После таких статей закрадываются сомнения в компетенции работников "журналистской отрасли" и их руководства. НравитсяПоказать список оценившихдве секунды назадОтветить
11.01.2018

Возврат к списку