Убийца был записан в телефоне новошахтинца - "Самый лучший день"
Убийца был записан в телефоне новошахтинца - "Самый лучший день"
09.07.2019

Убийца был записан в телефоне новошахтинца - "Самый лучший день"

В феврале 2019 года Ростовский областной суд приговорил 29-летнего жителя Красного Сулина за убийство 23-летнего новошахтинца к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года. 

Говорят, жестокость порождает жестокость, и в этом есть своя логика. Но как понять, почему безжалостными, циничными убийцами становятся вполне добродушные люди, те, о ком говорят «и мухи не обидит»? Эта история, которая случилась в Новошахтинске в прошлом году, шокирует своей бесчеловечностью, и впечатлительным людям, пожалуй, лучше ее не читать.

...В своем телефоне он пометил его как «самый лучший день». Андрей работал таксистом, и Руслан звонил ему всякий раз, когда в кармане была круглая сумма денег. Он спускал ее на развлечения и выпивку, а Андрей возил его по «злачным» местам. Суммы за услуги такси всегда на счетчике набегали хорошие, и Андрей всегда был в большом приработке. Поэтому когда зазвонил телефон и на экране снова высветилось «самый лучший день», он охотно взял трубку. После разговора позвонил диспетчеру и ушел с линии... Через несколько часов обугленное тело Андрея нашли в обгоревшей машине за пределами Новошахтинска, в полях Родионово-Несветаевского района.

Андрей и Руслан познакомились случайно за пару лет до трагедии. Руслану на работе стало плохо, и он попросил Андрея, который приехал забрать кого-то из сотрудников, подвезти и его до дому. По дороге разговорились, легко нашли общий язык. Руслану было довольно комфортно с молодым водителем, тот не досаждал ему лишними расспросами. Они обменялись телефонами. Друзьями они не стали, но когда Руслана снова тянуло на приключения, он звонил знакомому таксисту. Андрей всегда приезжал, куда надо, возил его по кафе и барам, а потом доставлял обратно домой. По такому же сценарию начинался и тот злополучный вечер, последний в жизни Андрея.

Руслан изначально знал, что будет его убивать. Преступление он продумал заранее, недели за две. Он немного завидовал Андрею — семья с достатком, девчонка у него красивая, Андрей собирался другую машину покупать. Хотя, как потом он скажет следователям, обиды или злости на Андрея у него не было— ему просто были нужны деньги. Руслан полгода как не работал — с одной работы ушел, на другую не устроился. Он стал часто выпивать, дома все чаще возникали конфликты — мать упрекала, что он сидит на ее шее, ничего не делает. Его это угнетало. Руслан привык жить на широкую ногу, а в кармане постоянно было пусто. Он частенько одалживал деньги у знакомых, а те забывать долг не собирались и периодически об этом напоминали. И Руслан придумал, как раздобыть денег — продав машину Андрея. Тем более, что тот говорил, что все документы на нее возит с собой. К тому же Руслан полагал, что у него, как у всех таксистов, полно денег, да и в самой машине много чего ценного — аккумулятор, магнитола, сабвуферы. Руслан планировать убить Андрея, забрать автомобиль, продать ее, вырученные деньги прогулять, взять недорогую машину и уехать в Москву на заработки. Он считал, что этим преступлением решит все свои материальные проблемы. О том, чтобы просто угнать машину, он даже не думал. Он позвонил Андрею, попросил его снова покатать по городу, а в карман положил кухонный нож.

Руслан не был наркоманом, не был алкоголиком. Он вырос в хорошей, порядочной семье, был любимым сыном. Везде — и по месту жительства, и по месту учебы его характеризовали положительно: тихий, спокойный, домашний парень. За ним никогда не замечали жестокости, тяги к чужим вещам. Став взрослым, он начал употреблять спиртное, под градусом его тянуло на приключения, ему было скучно сидеть дома. Но вел себя всегда в рамках дозволенного. Тем ужаснее то, что он совершил. Как и почему он превратился в нелюдя, остается только удивляться.

Руслан велел Андрею ехать в сторону Самбека, мол, там живет его знакомая. Он знал, что это безлюдное место, машины проезжают редко. Андрею дорога была незнакома. Они проехали карьер, заехали на пригорок. Еще чуть-чуть, и проселочная дорога вывела бы на родионовскую трассу, и Руслан решил, что пора... Он воткнул Андрею в шею нож. Машина въехала в сугроб и остановилась. «Что ты творишь?!» - закричал Андрей. Ему удалось выскочить из салона автомобиля, с криком «Помогите» истекающий кровью Андрей побежал к дороге. Но упал. Подбежав к нему, Руслан нанес еще с десяток ударов ножом.

Положив тело Андрея в багажник, Руслан куда-то поехал, терзаемый мыслями, что делать дальше. Денег в машине не было — всего-то рублей 200. Оригинала ПТС он тоже не нашел. Салон был весь запачкан кровью — планы заработать таял на глазах. Вместе с ними Руслан терял и остатки человеческого.

Андрей был жив, когда Руслан, вытащив аккумулятор, магнитолу и два телефона, поджег автомобиль, подумав, что «нету тела — нету дела». Но Андрей сумел выбраться из багажника. «Не трогай меня, я сам умру», - еле вымолвил он и упал в снег. Но для Руслана уже не было дороги назад. Он долго избивал Андрея палкой, а затем в бессознательном состоянии засунул в салон горящей машины.

Дома у Андрея забеспокоились, когда мама не смогла ему дозвониться. Его телефон был стабильно выключен — такого не было никогда, в салоне машины было зарядное устройство для телефонов. Родители обзвонили всех знакомых, родных, но Андрея не было нигде. Андрей был хорошим человеком, добрым, приветливым, не жадным. Более взрослые таксисты относились к нему, как к сыну. Он никогда не вступал в конфликты, ни с кем не ссорился, в загулы не уходил. И когда в обычное время Андрей не вернулся домой, родители написали заявление в полицию о его пропаже.

Современные технологии позволили вычислить убийцу в короткие сроки. Руслан не отпирался. Он раскаялся в том, что сделал, и если бы можно было отмотать время назад, на такой шаг не пошел бы. Вот только от его раскаяния никак не легче родителям, потерявшим сына, девушке, потерявшей любимого человека, людям, потерявшим хорошего друга. Как показала потом экспертиза, Андрей умер не от ран, а от отравления продуктами горения. И если бы ему была вовремя оказана помощь, он с большой вероятностью бы выжил. И от этой мысли становится еще горше...


Автор новости: Наталья КУШНИР

Количество просмотров: 1651
Теги: криминал, убийство, Новошахтинск, приговор, трагедия
Комментарии

Возврат к списку