Удивительная история: кошка из Вологды потерялась и нашлась в Новошахтинске
Удивительная история: кошка из Вологды потерялась и нашлась в Новошахтинске
11.06.2019

Удивительная история: кошка из Вологды потерялась и нашлась в Новошахтинске

Супруги Елена и Александр Овчинниковы, в недавнем жители Вологды, в отчаянии обратились к новошахтинцам с просьбой помочь найти их сиамскую кошечку Багиру, которая успела незаметно выскочила из их микроавтобуса на парковке магазина «Лента».

- В Новошахтинске мы были проездом из Ейска в Вологду, - рассказала Елена Овчинникова. - Недавно мы продали дом в Вологде и решили перебраться к морю, присмотреть что-нибудь там. Встречали мою сестру 29 мая. Она живет в Луганской области. Приехала в Новошахтинск на такси и пересела к нам в машину на «Ленте», а затем вместе отправились в Вологду. Мы были уверены, что Багира спит в машине. Даже видели, как она туда запрыгнула, перескочив через ящик с клубникой. Через триста километров появились подозрения, но мы подумали, что она прячется среди вещей в багажнике. В Вологде, разгружая вещи, мы обнаружили, что Багиры нет. Позвонили в «Ленту». Они искали её и даже видели, но она не давалась никому в руки. Она постоянно уходила и возвращалась на то место, где мы её случайно оставили. Ждала нас.

Овчинниковы решили ехать обратно в Новошахтинск и искать Багиру. Добирались сутки, а потом ещё двое суток ночевали на парковке с открытой дверью в надежде, что их любимица найдет их. Обратились за помощью в соцсетях, распечатали 80 объявлений и попросили новошахтинских ребятишек их расклеить в округе. Подали объявление в газету «Знамя шахтера», а затем его отозвали, так как Багира нашлась.

Видео встречи кошечки с любящими хозяевами обошло соцсети. Она нашлась на 13-е сутки после того как потерялась напуганной и сильно исхудавшей.

- Очень много у вас в Новошахтинске добрых и отзывчивых людей, - улыбалась счастливая Елена. - мы так благодарны всем, кто нам помогал. Они были готовы помочь просто так, без обещанного нами вознаграждения. Меня терзало чувство вины. Нужно было настоять на переноске, но кошка всегда спала в машине без неё. Огромное спасибо, ребятам, которые помогли найти Багиру - Артуру и Александре Прокопенко. Ещё я очень благодарна женщине из Новошахтинска Светлане Волик. Она потеряла своего рыжего кота 22 мая и до сих пор ищет. Двое суток подряд она была с нами на телефоне, консультировала нас и делилась опытом.

Багира — любимица всей семьи. «Из ума сделана,» - говорит про неё хозяйка. Спасать кошку едет из Таиланда и младшая дочь Овчинниковых. Она уже выехала. Перед беседой с корреспондентом «Знамен шахтера» родители готовились встречать её на станции Шахтная и везти в Новошахтинск, где они на время всех этих приключений сняли дом.

Багиру после воссоединения с хозяевами стараются кормить осторожно, чтобы она не заболела после того, как изголодалась и похудела за эти 13 беспокойных суток.

Автор новости: Татьяна Пшеничная

Количество просмотров: 1347
Теги: Новошахтинск, история, добро, кошка
Комментарии

Возврат к списку