В 2020 году более 150 раз новошахтинцы жаловались на аварийные столбы
В 2020 году более 150 раз новошахтинцы жаловались на аварийные столбы
25.02.2021

В 2020 году более 150 раз новошахтинцы жаловались на аварийные столбы

Об этом сообщил директор филиала АО «Донэнерго» в Новошахтинске Анатолий Манченко.

Цифры он озвучил на заседании депутатской комиссии по ЖКХ и транспорту, которая состоялась в администрации города. 

Депутаты Новошахтинской городской Думы заслушали доклад А.С. Манчеко о работе филиала на территории Новошахтинска за прошлый год и о планах на 2021 год. Из цифр, которые озвучил директор филиала, следует, что инвестиционная программа по Новошахтинску в прошлом году была выполнена в полном объеме. В частности, построена новая воздушная линия протяженностью более двух километров, установлено 279 электросчетчиков для дистанционного снятия показаний, выполнено более 140  технологических присоединений по заявкам физических и юридических лиц. И если эта часть доклада у депутатов вопросов не вызвала, то о реализации ремонтной программы «Донэнерго» на территории города к Анатолию Манченко вопросы были. 

- В 2020 году капитальный ремонт был выполнен на сумму почти пять миллионов рублей, - сказал А.С. Манченко. - Были заменены опоры, кабели, муфты, трансформаторы. Еще 880 тысяч рублей было затрачено на техническое обслуживание. Большая часть этой суммы была направлена на обрезку деревьев в зоне ведения нашей организации. Техническое обслуживание выполнено в полном объеме. 

Несмотря на озвученные цифры, факты говорят о том, что в прошлом году жители Новошахтинска часто жаловались в организацию на качество подачи электроэнергии, обветшание опор линий электропередачи, несвоевременные обрезку веток и уборку порубочного материала. Депутаты отметили, что им продолжают поступать жалобы и не всегда «Донэнерго» в оперативном порядке их решает, а также попросили увеличить сумму, выделяемую на ремонт и техническое обслуживание. По словам Анатолия Манченко, в настоящее время увеличить ее невозможно, из-за того что существуют потери при реализации электроэнергии, часто связанные с бездоговорным ее потреблением. А это прямые финансовые потери компании, эти средства можно было направить на ремонт и обслуживание.

- За прошлый год на жителей Новошахтинска было составлено 10 актов за потребление элетроэнергии без договоров, потери составили почти 50 тысяч киловатт. Это немаленькая цифра, что не позволяет в полной мере увеличить объем инвестиционной программы. Что касается жалоб, то мы реагируем на все обращения и стараемся в кратчайшие сроки решать проблемы, - отметил директор филиала «Донэнерго».

Депутаты попросили Анатолия Манченко информировать их о возникающих проблемах и призвали к тесному сотрудничеству.

фото автора

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 204
Теги: Новошахтинск, жалобы, энергетики, аварийные столбы
Комментарии

Возврат к списку