В канун Нового года Новошахтинск получил новую «скорую»
В канун Нового года Новошахтинск получил новую «скорую»
29.12.2017

В канун Нового года Новошахтинск получил новую «скорую»

В конце 2017 года в Ростовскую область поступили 24 новые машины скорой медицинской помощи. Санитарный автопарк пополнился за счет средств федерального бюджета, это были 21 автомобиль марки «ГАЗель» и три - марки «УАЗ». Они будут работать в 22 городах и районах области, в том числе и в Новошахтинске.

Как рассказал главный врач отделения скорой медицинской помощи Новошахтинска Владимир Клементьев, автомобиль «ГАЗель Некст» был получен в конце декабря, сейчас находится на ответственном хранении в отделении скорой помощи до оформления документов на право собственности и регистрации в ГИБДД. Только после этого он выедет на вызовы к горожанам.

Отечественный автомобиль оснащён отечественным медицинским оборудованием, стоимость которого превышает один миллион рублей. В нём есть кардиограф, аппарат искусственной вентиляции лёгких, наркозный аппарат, глюкометр, небулайзер для ингаляций, наборы инструментов: акушерский, детский, реанимационный, противоэпидемический.

- Для отделения это нужное приобретение, - сказал В.Н. Клементьев. - В 2014 году мы получили «скорую» на два носилочных места, в 2016 — автомобиль «УАЗ», нынешняя «ГАЗель» - хорошее подспорье в нашей работе.

фото автора 

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 589
Теги: скорая помощь, автомобиль, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку