В хуторе Ильичевка стартовал дорожный ремонт
В хуторе Ильичевка стартовал дорожный ремонт
17.04.2020

В хуторе Ильичевка стартовал дорожный ремонт

В первый день апреля здесь начали капитальный ремонт дороги по центральной улице Победа Революции, который был запланирован в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти цели выделено 33 млн 143 тысячи рублей.

Местные жители выражают благодарность главе Октябрьского района Евгению Луганцеву и главе администрации Октябрьского района Людмиле Овчиевой за такой подарок хутору к празднику Великой Победы. Для них эта дорога очень важна, и она давно нуждалась в ремонте. По улице Победа Революции ходит общественный транспорт, расположены социально значимые объекты: Дом культуры, школа, детский сад, три торговых павильона.

В текущем году по федеральной программе здесь начнется строительство нового медпункта.

Ремонтом дороги занимается подрядная организация - ООО «Рось». На сегодняшний день выполнены работы по демонтажу старого покрытия, в день приезда дежурного по городу на объект дорожники прокладывали поребрик вдоль тротуара. Протяженность его примерно такая же, как и автодороги, и уже около 700 метров готовится под асфальт. Шириной тротуар будет полтора метра.

Как рассказал нам заместитель главы Алексеевского сельского поселения Юрий Васильевич Кашпор, по плану капитального ремонта дорожного покрытия на улице Победа Революции будут выполнены: замена дорожной одежды, на некоторых участках дорога будет расширяться, так как она была с неровностями, обустройство тротуара, заездных карманов, установка пяти автопавильонов и около ста дорожных знаков, устройство искусственных дорожных неровностей в районе школы и Дома культуры, нанесение дорожной разметки. Возле Дома культуры появится парковка.

Завершить капитальный ремонт улицы Победа Революции в хуторе Ильичевка планируется 6 июня. Протяженность нового асфальтового покрытия составит 2,2 километра.

фото автора

Автор новости: Юлия Середяк

Количество просмотров: 474
Теги: ремонт, Ильичевка, национальный проект, дороги
Комментарии
Наталья
Молодцы,какая кардинальная разница между Ильичевкой и Новошахтинском,у них нигде ни течёт вода,асфальт стелят полностью и только сварачеваешь с Ильичевки и въезжаешь в Новошахтинск тебя сразу смывает водой с порывов,а отбиваясь от порывов ты попадаешь в ямы,т к это ремонт асфальт,но не полностья,а как всегда ямками,вот почему такая разница?????
18.04.2020

Возврат к списку