Получил диплом? Становись в строй!
Получил диплом? Становись в строй!
15.06.2012

Получил диплом? Становись в строй!

Мэр Новошахтинска И.Н. Сорокин провел очередное заседание призывной комиссии. На него были вызваны около 30 юношей призывного возраста, выпускники школ, профессионального лицея №59 и новошахтинского колледжа. В отношении каждого из них рассматривался вопрос о возможности призыва в нынешнюю призывную кампанию, в том числе свое заключение о годности или негодности каждого призывника к строевой давал врач.

Ребята на заседание пришли с разным настроением. И отношение к службе показали тоже разное. Большинство из них выразили готовность идти служить, были и те, кто, заканчивая школу, предпочитает получить высшее образование. Российское законодательство дает им такую возможность, и таким ребятам комиссия дала отсрочку от призыва. Несколько человек не пойдут служить по состоянию здоровья — медицинская комиссия вынесла решение о их негодности к службе. Судьбу еще нескольких юношей, которые несогласны с мнением новошахтинских врачей, будет решать областная призывная комиссия на призывном пункте в Батайске.

В ходе заседания главный военком Новошахтинска А.А. Цветков сообщил, что призыв идет нелегко, город по прежнему отстает от плана. Однако, по его словам, после 18 июня призыв пойдет более активно, поскольку закончат обучение учащиеся профессиональных и средне-специальных учебных заведений. И.Н. Сорокин в свою очередь обратил внимание призывников на то, что в Государственной Думе сегодня обсуждается вопрос об увеличении сроков службы до трех лет. Эти изменения, возможно, произойдут в ближайшие год-два.

Количество просмотров: 502
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку