Сердце плакало в День памяти и скорби.
22.06.2012

Сердце плакало в День памяти и скорби.

22 июня в городском парке культуры и отдыха, в День памяти и скорби, состоялся митинг «Листая страницы истории».

В 9 часов утра все люди, находящиеся в парке, услышали голос Левитана, говорящий о начале войны с фашисткой Германией. Этот голос словно перенес ветеранов и тружеников тыла в первый день Великой Отечечственной войны. Ведущая Т.М. Чикова напомнила всем присутствующим о том, что 71 год назад, 22 июня 1941 года, вероломным нападением нацистов была прервана мирная жизнь жителей нашей страны. Напомнила о том, что именно с того момента началась кровавая битва за Родину, за жизнь будущих поколений. Под звуки Гимна России начался митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Почтить память павших и пожелать здоровья, счастья ныне живущим, пришли ветераны и труженики тыла, первый заместитель Главы администрации города Новошахтинска, секретарь политсовета Новошахтинского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» С. А. Бондаренко, председатель Новошахтинской городской Думы В.А. Солнцев, начальник отдела военного комиссариата Ростовской области по городу Новошахтинск и Родионово-Несветаевскому району А.А. Цветков, председатель городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Н.В. Апухтин, заведующая отделом образования Администрации города Т.П. Бахтинова, заведующая отдела культуры Н.Г. Коновалова, ученики и преподаватели школы № 24, работники ЦРТДиЮ и многие другие.

В своих выступлениях гости митинга вспомнили о том, сколько погибло людей на полях сражений в годы войны, о том, что благодаря труженикам тыла, которые трудились дни и ночи, нашим солдатам было чем воевать. Присутствующим ветеранам были сказаны слова благодарности за Победу, пожелания здоровья, счастья. Новошахтинцам, выступающие пожелали мирного неба над головой, счастья, мира.

После выступления гостей митинга, к вечному огню вышли с зажженными свечами ученики школы № 24. Они напомнили присутствующим о страшных днях, которые прожили новошахтинцы в оккупации. В конце своего выступления школьники погасили свечи и поставили их на Братскую могилу, возложив после этого цветы. В завершении митинга, ведущая объявила минуту молчания, а после этого снова прозвучал Гимн России. В память о воинах, павших на полях сражений, о тех, кто работал в тылу, о погибших в конлагерях и о тех, кто ушел из жизни в мирное время, ветераны и гости митинга возложили цветы к мемориалу.

Количество просмотров: 423
Комментарии

Возврат к списку