Куда переехала детская больница?
Куда переехала детская больница?
03.08.2012

Куда переехала детская больница?

В Новошахтинске продолжается реализация ведомственной целевой программы модернизации здравоохранения. Недавно капитальный ремонт начался в третьем лечебном учреждении города – детской городской больнице. На период ремонта весь персонал и поликлиники и стационара детской больницы рассредоточен по лечебным учреждениям города. Как заверила главный врач Л.Г. Сорокина, переезд никак не повлияет на работу врачей – все специалисты будут по-прежнему вести прием, не сократится количество койко-мест в стационаре, сохранятся все привычные графики работы.

По информации главного врача детской городской больницы Л.Г. Сорокиной, для размещения отделений детской городской больницы подготовлены свободные площади других лечебных учреждений города. Благодаря финансовой помощи Администрации города, в них проведен текущий ремонт, восстановлены там, где это требовалось, водоснабжение, электричество.

На период капитального ремонта поликлиника детской городской больницы практически в полном составе переехала в поселок Южный, в здание терапевтического отделения и поликлинику ЦГБ. Там будут вести прием все узкие специалисты, а также участковые педиатры. Не нужно ехать в поселок Южный только жителям участков микрорайона №3 и Городской — педиатры З.П. Лозовая и Е.А. Огнерубова временно ведут прием в детской поликлинике в поселке Западном. Педиатр Н.Н. Подлужная ведет прием в территориальном отделе поселка Горького. Детский гинеколог Н.Т. Пономарева ведет прием в женской консультации поликлинического отделения №5 в поселке Западном (в здании бывшего гинекологического отделения). Стационар детской городской больницы также временно разместился в других лечебных учреждениях города. Отделение второго этапа выхаживания новорожденных (заведующая Е.М. Стадникова) располагается в здании инфекционного отделения детской городской больницы. Отделение для детей грудного возраста, от одного месяца до трех лет, (заведующая Т.И. Десятерик) и соматическое отделение (заведующая М.И. Нестерова), где проходят плановое и экстренное лечение дети от 3 до 16 лет, размещены в поселке Западном, по улице Энгельса 8, на третьем этаже терапевтического отделения №2. Физиоотделение, а также кабинеты ЭКГ, эндоскопии и энцефалогрофии расположены в терапевтическом отделении ЦГБ в поселке Южном. Рентген — в хирургическом отделении ЦГБ, в центре города. Для ежедневного забора анализов клинико-диагностическая лаборатория будет осуществлять выезды в поселки. Чтобы сдать все анализы, мамочкам нужно прийти в поликлинику на своем участке. В поселок Южный лаборатория выезжает каждый день, в поселок Новая Соколовка — по четвергам. В детской поликлинике в поселке Западном работает своя лаборатория, там ежедневно ведется забор всех анализов, включая анализы на яйцеглист. Главный врач и вся административно-хозяйственная служба детской городской больницы на период ремонта переехали на 2 этаж детского инфекционного отделения.

Количество просмотров: 629
Комментарии

Возврат к списку