Дарите любимым красоту !
19.02.2016

Дарите любимым красоту !

Марина Рубцова — яркая и «солнечная» женщина с интересной судьбой. Родилась и до восьми лет жила в Санкт-Петербурге, потом переехала в Новошахтинск, на родину мамы. Здесь училась не только в общеобразовательной школе, но и в художественной. Искусство и творчество у неё в крови.

По окончании школы Марина снова вернулась в Питер, чтобы продолжить своё художественное образование. Однако по личным причинам этого не случилось. Учиться она поступила в университет культуры, но от мечты не отказалась. Закончила дизайнерские курсы, вышла замуж и уехала на родину мужа — в Тунис.

В этой стране Марина прожила пять лет. Она признаётся, что декоративно-прикладное искусство, художественные умения и навыки помогли ей не только выжить в чужой стране, понять её традиции и культуру, найти друзей, но и дали возможность заработать денег, чтобы с двумя детьми вернуться на Родину.

Ей нравится жить в маленьком Новошахтинске. Она уверена, что в городках, где все друг у друга на виду, люди более душевны и нравственны. А уж о том, что она, дочь сурового северного города, любит тепло и солнце, и говорить нечего. Любит, и всё тут! Видимо, мамины гены всё-таки взяли верх. И, пожалуй, натура художника-творца, которого влекут яркие южные краски. К тому же ей импонирует неспешный и неторопливый образ жизни, присущий таким городкам, как наш Новошахтинск. Каждый новый день в маленьком городке позволяет Марине жить в удовольствие, с радостью растить детей, успевать любоваться красотами окружающего мира и творить, самой создавая прекрасное из обычных вещей.

Её руки привыкли к работе, для неё в радость творить красоту. Даже изготовление обыкновенной выпечки она превратила в высокое искусство. Её удивительные пироги и торты поражают воображение, а имбирные пряники вызывают желание вставить в рамку и любоваться. Мне кажется, она может всё — главное, чтобы занятие каким-то видом рукоделия её захватило и увлекло. Она печёт, вяжет, мастерит красивые игрушки и букеты из конфет, расписывает камешки и ежедневники, делает броши и украшения для волос и ещё много удивительных вещей. В итоге, всё, к чему она прикасается, всё, что она делает, становится красивым.

Количество просмотров: 254
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку