Золотые руки не ведают скуки
18.03.2016

Золотые руки не ведают скуки

Марина Борисовна Кисель работает преподавателем технологии в школе № 1 и по праву считается мастерицей на все руки. Она умеет шить, вязать спицами и крючком, освоила технику канзаши, изготовление топиариев и многое другое.

Последним её увлечением стала вышивка лентами, занятие кропотливое, требующее усидчивости и особого внимания. Марина Борисовна не останавливается на достигнутом, вместе со своими учениками она познаёт новое и ранее неизведанное. Её глаза лучатся счастьем и добротой. Так, по-особому, выглядят люди творческие и увлечённые своим делом. Она улыбается и говорит, что нашла рецепт вечной молодости. Его секрет прост — если ты творишь и на всё в этом мире смотришь с любовью, искренностью и интересом, то тебе некогда стареть, ты постоянно занят делом — создаёшь красоту, которая дарит людям радость и позитив. Мир устроен так, что всё, что мы отдаём, возвращается к нам многократно умноженным.

Марина Борисовна признаётся, что по окончании школы у неё был выбор — пойти по музыкальному пути, по стопам отца, который 40 лет преподавал в музыкальной школе, или по пути рукоделия, вслед за мамой, которая работала учителем технологии в школе № 20. Мамины гены победили! По окончании школы № 1 Марина выбрала технологию и поступила в Шахтинский институт бытового обслуживания по специальности «технолог швейных изделий». Потом была практика и работа в далёком и холодном, на взгляд девушки, выросшей в тёплых донских степях, Ульяновске. Её нестерпимо тянуло домой, и вскоре такая возможность появилась. Вместе с мужем и ребёнком она вернулась в родной Новошахтинск. Сначала в течение 11 лет преподавала кулинарию и швейное дело в УПК, а потом перешла учителем технологии в родную школу № 1. Так и работает там с 1999 года по сей день.

Она признаётся, что с переходом в школу ей пришлось во многое вникать, что-то постигать заново, искать иные пути преподавания и общения с ребятами. Ей всё с успехом удалось! Свою профессию она считает самой лучшей, потому что в ней сочетается учительский труд, работа с детьми и любимое дело, к которому она всегда подходит с душой.

Её работы «живут» не только в Новошахтинске, в разных концах области и даже страны. Марина Борисовна делает их с любовью и с удовольствием дарит друзьям и знакомым. И ребят, которым преподаёт технологию, она тоже учит любить рукоделие, ведь оно не только источник хорошего настроения, но и возможность выразить свои чувства, эмоциональный настрой и видение мира. А также неплохая возможность выделиться из толпы оригинальными и стильными аксессуарами, которые всегда были и остаются недёшевы. Ведь творения золотых рук ценятся во все времена!

Количество просмотров: 193
Комментарии

Возврат к списку