Вопросы шахтерских территорий — для меня приоритетные
Вопросы шахтерских территорий — для меня приоритетные
03.09.2012

Вопросы шахтерских территорий — для меня приоритетные

Перед началом  работы осенней сессии в  Новошахтинске побывал депутат Государственной Думы  Федерального Собрания РФ А.В. Каминский и встретился с избирателями в Совете ветеранов.

Я попросила Александра Викторовича рассказать читателям газеты «Знамя шахтёра», в каком профильном комитете Государственной Думы  он состоит, над какими законопроектами  ведётся работа, чем занимается перед началом сессии.

- Когда шло распределение по комитетам, я сразу для себя определил, что буду работать в комитете по энергетике, - сказал А. В. Каминский.

- В него вошли 14 человек, в основном руководители крупных предприятий. Когда мы представлялись на первом заседании, я отрекомендовался и назвал себя человеком от «отбойного молотка». Я, действительно, 28 лет отработал на шахте имени Чиха, знаю проблемы угольщиков и  с интересом работаю в комитете. Главным для себя считаю работу над  внесением поправок в два Федеральных закона. Первая поправка  касается выделения пайкового угля тем шахтёрам, которые перешли на работу  с угольных предприятий в акционерные общества и потеряли право на эту льготу. Только в Ростовской области 17 тысяч человек лишились пайкового угля по этой причине.

Второе направление моей работы - над внесением изменений в известный всем горнякам Федеральный закон № 84, касающийся доплат шахтёрам. Мы работаем над уточнением списка профессий, установлением тождественности их,  внесением в закон женщин, работавших на подземных работах (только в Новошахтинске их 465).

В настоящее время А.В. Каминский работает в округе, встречается  с населением. Он рассказал ветеранам о том, как несколько дней назад в составе делегации комитета по энергетике побывал в командировке на Ямале, ознакомился с условиями работы и быта газовиков, особо подчеркнул высокий уровень дисциплины на всех производственных участках.

Также А.В. Каминский рассказал о торжественном приёме в Кремле шахтёров со всей России, с которыми в канун  65-летия со дня учреждения праздника Дня шахтёра встретился Президент страны В.В. Путин. Депутат присутствовал на этой встрече, которая прошла впервые за последние полвека. Он рассказал, что приятно было слышать, когда глава государства  среди ведущих угольных регионов назвал  и наш  Восточный Донбасс.

У участников встречи в Совете ветеранов было много вопросов к депутату такого высокого ранга.   В частности, Б.И. Михайлов попросил активного участия  депутата в поддержке вопроса о приравнивании  тружеников тыла к участникам войны, об участии государства в выплате доплат шахтёрам. Л.А. Побожей спросила, почему Новошахтинск не попал в программу развития моногородов. Н.А. Нищеглодов интересовался, обсуждается ли в Думе закон о введении прогрессивного подоходного  налога.

Ветераны  также говорили о проблемах города: о неудовлетворительном качестве дороги в посёлке Самбеке, о плохой работе Донской водной компании, об освещении улиц, о малом количестве в городе пассажирских автобусов, которые перевозят льготников, о благоустройстве кладбищ, о строительстве объездной дороги в посёлке Самбеке, о необходимости создания в городе рабочих мест, об открытии аптеки в посёлке Соколово — Кундрюченском и о  другом.

На ряд вопросов, касающихся жизни города, отвечала заместитель Главы администрации города Е.И. Туркатова.
Председатель Совета ветеранов Н.В. Апухтин  поблагодарил депутата за встречу и пожелал ему успешной работы в Государственной Думе.

Лариса Желтобрюх.
Количество просмотров: 401
Комментарии

Возврат к списку