Молодежный трудовой десант
17.09.2012

Молодежный трудовой десант

С 12 по 14 сентября в нашем городе проходил молодёжный форум «Новошахтинск-2012».

В этом году была изменена форма его проведения. Вместо посещения семинаров, тренингов, образовательных площадок ребята занимались общественно-полезным физическим трудом. Местом проведения форума была выбрана станция юных натуралистов, ставшая в сентябре этого года структурным подразделением Центра развития творчества детей и юношества.

Ранним утром 12 сентября здесь высадился молодёжный трудовой десант, и работа закипела! В его состав вошли более 60 ребят из школ № 1, 8, 28, 31, 40, профессиональных училищ № 58 и 61, профессионального лицея № 59, новошахтинских филиалов колледжа и университета. Главной целью этого форума стало вовлечение молодёжи в социальную жизнь города, подготовка актива для реализации основных направлений молодёжной политики и пропаганда здорового образа жизни. Его организаторами выступили Администрация города, отдел образования, отдел по работе с общественными организациями и молодёжью, «Молодая гвардия», «Юность Несветая», ЦРТДиЮ. Форум проходил в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Молодёжь Несветая».

В течение трёх дней участники форума приводили в порядок территории станции. Они вырубили сухую поросль, убрали траву и опавшие листья, разбили клумбы, участвовали в восстановлении теплицы, заготовке дров. Как сказала директор ЦРТДиЮ Г.А. Ахмедиева, в ближайшее время здесь высадят розы, малину, фруктовые деревья, начнёт функционировать теплица. А в дальнейшем есть идея превратить этот замечательный, уютный уголок в круглогодичный детско-молодёжный оздоровительный лагерь. Но это план долгосрочный, на воплощение которого уйдёт не один год. А пока необходимо привести в порядок то, что здесь уже есть. И в наведении порядка ребята преуспели. За три дня территрория станции преобразилась до неузнаваемости. Работали участники форума по-ударному, с задором. Но и о досуге не забывали. По вечерам проходили развлекательные мероприятия, представления команд, посиделки у костра.

 И потрудились на славу, и отдохнули хорошо!

Маргарита Григорьева

Количество просмотров: 440
Комментарии

Возврат к списку