20.09.2012

Тревога была учебной

В  Новошахтинске прошли масштабные командно-штабные учения.

 По замыслу организаторов учений, в результате неблагоприятных погодных условий: дождя, града, грозы, шквалистого усиления ветра 22-27 м/с - на территории города произошли аварии на системах энерго-, газо-, и водоснабжения. Вышли из строя 4 трансформаторные подстанции, повреждены 3 высоковольтные линии,  отключены 30 трансформаторных подстанций. Без электроснабжения остались центр города, поселки Петровский, Горького (14800 жителей), 2 школы, 3 детских сада, центральная городская больница, 3 котельных. Произошла авария на магистральном водопроводе диаметром 600 мм в районе дорожной развязки (пос. Водострой). Без воды осталось более 43 тыс. человек. Произошла авария на газопроводе низкого давления в районе ул. Ленинградская. На участке «Водострой» ОАО «Донская водная компания» при разгрузке автомашины на складе хлора произошло механическое повреждение контейнера с хлором (850 кг.), что привело к разгерметизации контейнера и выбросу хлора в атмосферу. В зоне возможного химического заражения оказалось население поселка Соколово-Кундрюченского, 70 жилых домов (210 чел.) Произошёл пожар на ОАО «Новошахтинскхлебопродукт» и в школе-интернате №33.

Перед началом практических занятий в Администрации Новошахтинска прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности города, на котором все приглашённые руководители служб и организаций города представили свои предложения по ликвидации аварий и организации защиты населения города.

По сигналу дежурному диспетчеру ЕДДС Новошахтинска была начата практическая часть командно-штабных учений. Приведены в готовность аварийно-спасательное формирование города, поисково-спасательный отряд Ростовской областной поисково-спасательной службы, бригады аварийных служб, а также медицинская и противопожарная службы. Организована защита и эвакуация населения — все меры, необходимые в подобной ситуации, были приняты своевременно и оперативно.

По окончании практических мероприятий в администрации города Новошахтинска были заслушаны руководители служб и организаций, задействованных в предупреждении и ликвидации ЧС и обеспечении пожарной безопасности города. Комиссия дала положительную оценку уровню подготовки и действий на учении.

Количество просмотров: 420
Комментарии

Возврат к списку