Состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции
21.09.2012

Состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции

Под председательством мэра города И.Н. Сорокина состоялось очередное в текущем году заседание комиссии по противодействию коррупции. Оно было посвящено организации и профилактике коррупционных правонарушений в сфере образования и культуры.

На заседании комиссии по противодействию коррупции присутствовали представители силовых структур города, общественных организаций и СМИ. С докладом «Об итогах проведения Единого государственного экзамена в общеобразовательных школах города в 2011 – 2012 учебном году и предпринятых отделом образования Администрации города мерах по недопущению совершения коррупционных правонарушений при его проведении» выступила заместитель заведующей отделом образования Администрации города Л.И. Шленчак. Лидия Ивановна заострила внимание членов комиссии на высоком уровне сдачи единого государственного экзамена школьниками города относительно областных результатов. Основные направления работы отдела образования Администрации города, направленные на недопущение совершения коррупционных правонарушений, это проведение информационно-разъяснительной работы в СМИ накануне проведения ЕГЭ, организация видеонаблюдения в процессе сдачи ЕГЭ, обучение руководителей пунктов проведения экзаменов, участие общественных наблюдателей при проведении ЕГЭ, установка металлодетекторов.

Следующий вопрос повестки дня относился к деятельности отдела культуры и мероприятиях, посвященных мерам профилактики коррупции, проводимым культурными учреждениями города. С информацией об активном участии учащихся художественной школы и школы искусств имени Н. Овечкина в областном конкурсе социальной рекламы «Чистые руки», проводимом в рамках реализации Областной долгосрочной целевой программы «Противодействие коррупции в Ростовской области» на 2010 – 2014 годы», рассказала главный бухгалтер отдел культуры Н.В. Бароян. Другим направлением работы отдела культуры в рамках борьбы с коррупцией является антикоррупционное просвещение и пропаганда, которые наглядно демонстрируют тематические выставки, посвященные проблеме борьбы с коррупцией, в читальных залах библиотек города.

Краткую информацию о профилактике должностных правонарушений в Администрации города Новошахтинска и её отраслевых (функциональных) органах членам комиссии доложила главный специалист сектора муниципальной службы и кадровой работы общего отдела Администрации города Н.А. Жигайлова.

По результатам работы комиссии был принят ряд решений, направленных на профилактику и пропаганду борьбы с коррупцией на территории города. Часть решений комиссии относится к организации кадровой работы по направлению противодействия коррупции.

Количество просмотров: 463
Комментарии

Возврат к списку