В борьбе с преступностью
16.10.2012

В борьбе с преступностью

В отделе МВД России по городу Новошахтинску состоялось подведение итогов оперативно-служебной деятельности отдела за девять месяцев 2012 года.

На оперативном совещании присутствовали начальник отдела МВД А.И.Хабахов, председатель Новошахтинской городской Думы В.А.Солнцев, управляющий делами Администрации города Ю.А.Лубенцов, прокурор города С.В.Биленко, заместитель прокурора города С.В.Смирнов, куратор отдела МВД И.В.Гончаров, председатель Совета ветеранов МВД А.В.Шевченко, весь офицерский состав.

Заместитель начальника отдела МВД России по городу Новошахтинску, майор внутренней службы А.В.Коробкин озвучил итоги работы отдела. Общая раскрываемость преступлений по итогам работы за 9 месяцев 2012 года составила 57,9 процента, по тяжким и особо тяжким преступлениям раскрываемость увеличилась на 3,8 процента. Снизилась раскрываемость краж на 6,6 процента. При этом раскрываемость квартирных краж увеличилась, улучшены результаты работы по раскрытию грабежей, но уменьшилась раскрытваемость таких преступлений, как разбойные нападения. Недостаточны результаты по раскрытию мошенничеств. В третьем квартале 2012 года значительно увеличилось количество преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствами: зарегистрировано 23. Увеличилось раскрытие таких преступлений - с 14 до 16. Раскрываемость таких преступлений, как убийства, изнасилования, причинение тяжкого вреда здоровью, составила сто процентов.

По линии борьбы с наркопреступностью сложилась положительная динамика как по выявлению, так и по раскрытию таких преступлений. В текущем году сотрудниками отдела на 33,3% больше выявлено и на 73,7% больше раскрыто, чем в прошлом году, преступлений, связанных с оборотом наркотиков, нераскрытыми остались 11 преступлений, что на 3 меньше, чем в прошлом году. Из незаконного оборота изъято 1373 граммов наркотических веществ.

По линии борьбы с незаконным оборотом оружия количество выявленных и раскрытых преступление осталось на уровне прошлого года – 14. При этом количество нераскрытых преступлений снизилось с 7 до 4. За 9 месяцев 2012 года допущено снижение по раскрытию преступлений прошлых лет, всего раскрыто 30 преступлений, что на 5 меньше, чем было в прошлом году.

Несмотря на сокращение числа сотрудников наружных служб, показатели работы по исполнению административного законодательства улучшены. Всего пресечено 2240 административных правонарушений (аналогичный период прошлого года - 1400). Больше пресечено фактов нарушения антиалкогольного законодательства - с 10 до 57.

И всё же мероприятия, проводимые Отделом в текущем году, направленные на общую стабилизацию состояния правопорядка и общественной безопасности, не принесли желаемых результатов, самокритично признал докладчик. На недостаточном уровне была организована работа по профилактике преступлений лицами, ранее совершавшими преступления. Принятые меры профилактического характера позволили стабилизировать преступность среди несовершеннолетних.

За 9 месяцев 2012 года на территории города зарегистрировано 58 дорожно-транспортных происшествий, при которых 9 человек погибли и 63 человека получили ранения различной степени тяжести. С участием несовершеннолетних зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествия, при которых 7 несовершеннолетних были травмированы.

 Далее состоялось обсуждение отчёта. Председатель Совета ветеранов МВД А.В.Шевченко обратился к сотрудникам МВД с призывом соблюдать законность, быть на службе в полной боевой готовности. Председатель городской Думы В.А.Солнцев призвал к профессионализму в работе органов правопорядка. Управляющий делами Администрации города Ю.А.Лубенцов обратил внимание на обстановку на дорогах города, она чрезвычайно сложная, и Администрация города работает и готова к дальнейшему взаимодействию с ГИБДД в профилактической работе по снижению ДТП. Завершая совещание, начальник отдела МВД по городу Новошахтинску АИ.Хабахов чётко обозначил основные, как положительные моменты, так и недочеты в работе личного состава. На совещании и были обозначены проблемы и недостатки, а также меры, направленные на более эффективную работу сотрудников полиции.

Количество просмотров: 416
Комментарии

Возврат к списку