Из частного зоопарка пропали еноты-полоскуны
Из частного зоопарка пропали еноты-полоскуны
06.11.2012

Из частного зоопарка пропали еноты-полоскуны

В ночь на 6 ноября в частном бесплатном зоопарке Новошахтинска воры пытались добраться к копилке с пожертвованиями. Копилку разбить не удалось, однако грабители разорвали сетку клетки, в которой жила пара енотов-полоскунов, любимцев детворы и взрослых. Около них всегда собиралось много зрителей. Животные ушли и, возможно, находятся где-то неподалеку. В руки незнакомых людей они не пойдут, поэтому лучше, если их кто-то увидит, сообщить в зоопарк, расположенны по улице Городской в районе девятиэтажного общежития. О случившемся рассказал, приехав в редакцию, директор зоопарка Николай Дмитриевич Гресь.

У Николая Дмитриевича в голосе — разочарование и досада на людей, которые не понимают, что значит для города такое место, как зоопарк. Надо видеть глаза детей, как они радуются, когда знакомятся с животными не на картинке, а вот тут, рядом. Но не все приходят полюбоваться птицами и оленями, медведями и обезьянкой, верблюдами и лисами ( всего в зоопарке обитают более 40 видов животных). Летом порвали клетку, из которой ушёл барсук. В 2011 году была предпринята попытка отравить обезьяну, и только умелые действия ветврача Дмитрия Щебетовского, который ставил ей капельницы, уточнял диагноз спасли животное. В 2010 году были серьёзные потери: посетители отравили семьи оленей, енотов-полоскунов, самка ждала потомство, двух сторожевых собак, охранявших зоопарк и свинью.

- Поражаюсь людям, - делится наболевшим Николай Дмитриевич. - Просовывают руки в клетки, ведут себя бурно, мусорят. Уже заметил, когда приезжают передвижные зоопарки, там себя так не ведут, и за фотографирование платят деньги. В нашем же зоопарке посетители считают: раз бесплатно, можно делать всё, что заблагорассудится.

В нынешнем году приобрёл Николай Дмитриевич пару верблюдов, пару благородных оленей, чернобурую лису и голубых песцов. Радуйтесь, смотрите на красоту и повадки животных, рассказывайте своим детям об окружающем мире, ведь какой пример рядом. Нет, не мир нужен, а совсем небольшие средства, которые кладут горожане в копилку на корм обитателям зоопарка. Именно это стало соблазном, из-за которого потеряны два самых красивых представителя рода енотов-полоскунов. Вдруг вы увидели их, поторопитесь в зоопарк и принесите его сотрудникам хорошую весть, а не пытайтесь их поймать и уничтожить. Будьте людьми!

Лариса Желтобрюх
Количество просмотров: 525
Комментарии

Возврат к списку