Будут у нас и кинотеатр, и бассейн!
Будут у нас и кинотеатр, и бассейн!
19.11.2012

Будут у нас и кинотеатр, и бассейн!

Ежедневно по улицам Новошахтинска проходят сотни молодых людей, они спешат по своим делам. В городе есть много учебных заведений: школы, училища, колледж, вузы. Помимо учебы, молодые люди работают, создают семьи, рожают и растят детей. Эти повседневные обязанности занимают немало времени, однако молодость требует свое – впечатления, веселье, отдых. Как любят проводить свободное время молодые люди и какие проблемы они считают важными в досуговой сфере нашего города? С этими вопросами я обратилась к своим знакомым и совсем не знакомым жителям Новошахтинска моложе 30 лет. Опрос проводился в социальных сетях «Одноклассники» и «Вконтакте». Участникам были заданы следующие вопросы:

1. Какие места досуга молодежи есть в Новошахтинске?

2. Как ты предпочитаешь проводить свое свободное время?

3. Чего не хватает в нашем городе для досуга молодежи?

Владимир Василенко (студент, звукорежиссер «Дорожного радио» в Новошахтинске):

- Места досуга у нас - ресторан, кафешки и улица.

- Предпочитаю свободное время проводить в компании друзей, общаясь в сети, или с семьей.

- Мне не хватает для отдыха кинотеатра (желательно 3D).

Мария Погорелая (студентка, менеджер по рекламе)

- В Новошахтинске уже всё есть, только мало кто этим пользуется.

- Свободное время провожу на тренировках.

- Новошахтинску не хватает грамотно распределенной сети общественного транспорта. Многие районы удалены и транспорт отвратительно ходит, поэтому ребята дома сидят.

Наталья Красова (сотрудник офиса)

- В Новошахтинске, по-моему, мало мест для отдыха. Разве что театр, кафе.

- Я обычно провожу свободное время с друзьями, познавательные и развлекательные мероприятия посещаю.

- А не хватает мне выставок, кинотеатра, бассейна в центре, хорошего клуба, кафе и многого другого.

Алим Джочаев (студент, тренер).

- Мест отдыха много. Кафешки, ночной клуб, но я предпочитаю свободное время проводить в тренажерном зале, совмещаю работу и досуг.

- В свободное время я также встречаюсь с друзьями, общаюсь в социальных сетях.

- В городе не хватает бассейна и кинотеатра.

Наталья Помникова (сотрудник отдела кадров)

- У меня нет свободного времени, мне ничего не надо.

Это наиболее интересные ответы, на мой взгляд. Всего же мне ответили пятнадцать человек в возрасте от 19 до 25 лет. Проанализировав результаты, делаю два основных вывода.

Во-первых, 70% опрошенных желали бы посещать бассейн и кинотеатр в нашем городе. И это их желание вот-вот исполнится. Строительство бассейна ведется, и его открытие запланировано на третий квартал 2013 года, кинотеатр также возводится в центре города, и первых своих зрителей он сможет принять в следующем году.

Во-вторых, мест отдыха в нашем городе множество, и удовлетворить они могут самый взыскательный вкус. Спортивные залы, стадионы и фитнес-залы для любителей тяжелой и легкой атлетики помогают молодым людям укрепить здоровье и «выстроить» атлетическую фигуру. Тихие парки – островки природы в городской суете, с аллеями и лавочками созданы для влюбленных или просто желающих уединиться, провести время в тишине, подальше от шума машин и толчеи. Театр погружает зрителя в волшебный мир сцены, далекий от повседневности. Под руководством талантливого художественного руководителя С.Н. Соповой ставятся разнообразные спектакли - от легких молодежных комедий, сказок до сложных, философских постановок, заставляющих задуматься о смысле жизни и значении человека в этом мире. Кафе позволяют в уютной обстановке за чашечкой кофе обсудить последние новости, модные новинки, каталоги косметики и многое другое. В ночном клубе страстные натуры, жаждущие расслабиться после тяжелой рабочей недели, купаются в оглушительных звуках музыки и лучах света.

Так чего же нам не хватает? Может, мы сами не хотим оторваться от экрана монитора, отбросить пульт, позвать друзей и выйти на улицу? Не зря ли мы говорим, что в Новошахтинске молодежи некуда податься после учебы или работы? Все зависит не от города, а от желания самих молодых людей, и стоит согласиться с одним из наших респондентов: «В Новошахтинске уже всё есть, только многие этим не пользуются».

Количество просмотров: 431
Комментарии

Возврат к списку