21.11.2012

Начало положено!

В Квартале №2 состоялись первые новоселья. 60 семей получили долгожданные ключи от новых квартир

- Думаем, в новом микрорайоне нам будет очень удобно жить: детская площадка, не хуже Водяновской, — прямо под окнами нашей квартиры, дети на глазах всегда будут, ждем, что новый садик вот-вот откроют, бассейн построят. Остановка, торговые точки, аптека — все в шаговой доступности. Надеемся, что с соседями нам тоже повезет — и в новом жилье жизнь пойдет по-новому! - поделились впечатлениями Алина Боровскова и ее мама Ирина Александровна и пошли знакомиться с теми, кто теперь будет жить с ними на одной лестничной площадке. В минувший понедельник, 19 ноября, они одними из первых получили ключи от новых квартир в новом жилом микрорайоне — Квартале №2, по улице Харьковской.

Это была «первая ласточка» больших новоселий, которые пройдут здесь в последующие месяцы. Из 730 квартир самой большой в Новошахтинске новостройки 19 ноября заселены первые 60 квартир — полностью дом №255 и одна секция из шести дома №259.

- Мы планируем, что заселение в новом квартале будет продолжаться и в конце ноября, и весь декабрь, - рассказал директор МП «ОКС» Д.Н, Захаров. - Из 730 квартир первой очереди к концу года будут заселены порядка шестисот. Следующий в очереди на заселение — 60-квартирный дом №261 и далее по мере готовности. Выдавать ключи новоселам продолжим и в январе, и в феврале. Обусловлен такой поэтапный ввод жилья неритмичностью финансирования, - пояснил Д.Н. Захаров. - Средства на строительство выделяются по двум программам — областной, по переселению из аварийного жилья, и федеральной, ГУРШевской, программе реструктуризации угольных шахт, и финансирование поступает не в полном объеме, а частями.

Но в перспективе это будет, действительно, красивый и комфортный микрорайон. Квартиры благоустроены, с самоотоплением, со всей необходимой сантехникой и газовым оборудованием. Его главное отличие от всех других новостроек - это оптоволоконная связь, которая придет сюда в ближайшее время и благодаря чему жильцы получат качественную телефонию, высокоскоростной Интернет, кабельное телевидение. Значительные средства выделены на благоустройство квартала - оно будет полностью завершено в ноябре, но возле тех домов, которые заселяются, асфальт уже постелен, разбиты газоны, высажены деревья и оборудованы детские площадки. К слову, именно детские площадки удивили в первую очередь, когда мы только подъезжали к нужному адресу, настолько они были большие! Настоящее раздолье детворе! Таких площадок в нашем городе, пожалуй, больше нигде нет. И пока взрослые получали необходимые инструкции от застройщика и управляющей компании по оформлению нужной документации, мальчишки и девчонки с удовольствием «обновляли» турники и горки.

Для детей Алины Боровсковой, Никиты и Ани четырех и двух лет, они тоже станут излюбленным местом для игр, и детвора быстрее привыкнет к новому жилью. Пока же они еще не поняли, что это такое — переезд в другую квартиру.

- Да и мы сами еще не до конца осознаем, что нам предстоит, - говорит Алина, - Эмоций очень много, радостных переживаний. Надеемся, что наши ожидания будут оправданы.

- Квартира хорошая!. Особенно против той, что у нас была раньше, - это уже делится впечатлениями другой новосел, Петр Михайлович Луста. На улицу Харьковскую вместе с супругой Марией Филипповной он переезжает из поселка Новая Соколовка, из старого дома, который вот уже лет 20 считается аварийным. И новая квартира со всеми удобствами для них — большая радость. - Хотя есть «ляпы», - продолжает Петр Михайлович и показывает на поврежденные сваркой стеклопакеты. - Буду требовать, чтобы заменили, претензию напишу. Нам же обещали, что все замечания будут устранять. А в остальном мы очень довольны квартирой!

Сейчас новоселам предстоит в первоочередном порядке подписать нужные бумаги, чтобы в доме как можно быстрее включили отопление. И тепло в доме теперь зависит всецело от них — все коммуникации к дому подведены, и дело осталось только за документами.

А стройка в квартале продолжается. Как пообещал Д.Н. Захаров, новоселы от нее испытывать больших неудобств не будут. Хотя тем, кто уже получил ключи, можно немного потерпеть — они-то уже дождались своего счастья, а своей очереди ждут еще несколько сот человек.

Количество просмотров: 346
Комментарии

Возврат к списку