Бездействие привело к уголовному делу
06.03.2012

Бездействие привело к уголовному делу

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора Новошахтинского филиала ОАО «Донская водная компания». Он подозревается в нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ (ст. 246 УК РФ).

Как сообщает сайте прокуратуры Ростовской области, в ходе проверки, проведенной природоохранной прокуратурой установлено, что при эксплуатации Новошахтинским филиалом ОАО «ДВК» канализационной сети произошел прорыв, в связи с чем канализационные стоки затопили земельный участок площадью 636 кв.м. Несмотря на угрозу чрезвычайной ситуации и безопасности населения, меры по ремонту канализации предприятием не приняты.

В результате аварии были уничтожены зеленые насаждения, а почва загрязнена опасными биопаразитическими веществами, что нанесло вред окружающей среде на сумму более 2 млн. рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, ход которого контролируется природоохранной прокуратурой.

Одновременно по постановлению природоохранного прокурора за порчу земель ОАО «ДВК» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ, и оштрафовано на сумму 30 тыс. рублей.

За допущенные нарушения законодательства в сфере защиты населения от чрезвычайных ситуаций внешнему управляющему ОАО «ДВК» и Главе администрации Новошахтинска внесены соответствующие представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Принятыми мерами прокурорского реагирования удалось прекратить подачу фекальных вод на аварийный участок канализационной линии.

Количество просмотров: 408
Комментарии

Возврат к списку