Поздравления чемпиону мира от председателя федерации бокса
Поздравления чемпиону мира от председателя федерации бокса
27.11.2012

Поздравления чемпиону мира от председателя федерации бокса

Газета «Знамя шахтёра» уже сообщала о том, что выпускник спортивной школы № 2 Новошахтинска Руслан Урих выиграл чемпионат мира среди студентов. Его поздравили с победой в родной школе, друзья, знакомые.

Было и ещё одно поздравление — от председателя федерации бокса, начальника Новошахтинского отдела внутренних дел Андрея Ильича Хабахова. До начала поздравления оставалось немного времени, и я спросила у Руслана, с каким настроением он ехал в Азербайджан, где проходил чемпионат мира.

- С отличным настроением, ехал за победой. Перед выходом на финальный бой с соперником вспомнил друзей, наставников, то, с каким настроением они меня провожали, и понял, что не могу никого подвести. Бой был трудным, соперник именитый, но я, тем не менее, победил.

На чемпионате мира боксеры выступали в 10 весовых категориях, в пяти первенствовали хозяева - спортсмены Азербайджана, в трех - победа была у членов сборной России. По мнению главного тренера команды Р. Подопригоры, это неплохой результат.

- Как Вы считаете, что помогло Вам прийти к победе?

- Труд, желание заниматься и терпение. Это для меня самое главное.

- Как справляетесь с учёбой в институте?

- Без проблем, никаких трудностей в учёбе не испытываю.

Руслана приглашают в актовый зал отдела, где в присутствии личного состава А.И. Хабахов вручает чемпиону Приветственный адрес. Он тепло поздравил Руслана и сказал, что в нашем небольшом городе есть теперь чемпион мира и, надеемся, это не последнее весомое достижение спортсмена. Впереди — Всемирная универсиада в Казани, и перед Русланом стоит сейчас ответственная задача — войти в сборную России. Как руководитель федерации бокса, он рад успеху представителя новошахтинской школы бокса и желает ей дальнейшего развития.

О своём воспитаннике и его выступлении на чемпионате рассказал собравшимся директор ДЮСШ № 2 А.Н. Шульга. К сожалению, из-за болезни в этот радостный для Руслана день не было рядом человека, разделившего в полной мере его победу, — отца и тренера юноши Андрея Уриха.

Сотрудники полиции аплодисментами приветствовали победителя, нашего земляка и желали новых побед.

Количество просмотров: 524
Комментарии

Возврат к списку