Юбилей знаменитого земляка!
13.03.2012

Юбилей знаменитого земляка!

12 марта 2012 года 95-летний юбилей отметил Почетный гражданин посёлка Соколово-Кундрюченского, участник Великой Отечественной войны, ветеран педагогического труда Алексей Федотович Баканов. В этот знаменательный день его поздравили мэр города Новошахтинска И.Н. Сорокин, председатель Новошахтинской городской Думы В.А. Солнцев, начальник отдела по работе с населением Администрации города В.С. Сурнов, главный специалист отдела по работе с населением поселка Соколово-Кундрюченского О.Н. Люлюмова, председатель городского Совета ветеранов войны и труда Н.В. Апухтин, председатель Совета ветеранов войны и труда поселка Соколово-Кундрюченского И.В. Савчук, директор школы № 37 О.А. Дьяконова и другие.

Были воспоминания, теплые слова, добрые пожелания, цветы, подарки, Благодарственные письма. В них выражена благодарность за ратный подвиг в годы Великой Отечественной войны и многолетний, плодотворный труд в сфере образования, высокую гражданскую позицию. Отмечено, что Алексей Федотович долгое время возглавлял Совет ветеранов войны и труда посёлка Соколово-Кундрюченского, с должной ответственностью относился к нуждам ветеранов, особое внимание уделял военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. По его инициативе и по его проекту в посёлке был построен мемориал воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, заложен сквер-мемориал в школе №37.

Цветы, подарки, теплые поздравления, добрые пожелания, задушевная беседа - всем этим была заполнена встреча. Тем для разговора было предостаточно: фронтовые воспоминания, годы послевоенного восстановления, труд на педагогической ниве, активная общественная деятельность, жизнь г7орода, современная политическая ситуация в стране и мире. Алексей Федотович по-прежнему остроумен, ясно мыслит, многим интересуется. Он - родоначальник учительской династии. Его супруга тоже была педагогом. Эстафету учительства поддержала их дочь Лариса Алексеевна Барилова, а теперь уже и её дети и внуки. В этом гостеприимном доме всегда много желающих проведать Алексея Федотовича и его дочь. Это соседи, коллеги, друзья, и вот как сегодня, представители власти. Кто не смог прийти, те звонили. Телефон практически не умолкал. А один из звонков был особенно трогательным. Звонили из школы №37, и детский хор голосов скандировал в трубке: «По-здрав-ля-ем!!!». 

Дорогой Алексей Федотович, пусть сбудутся все добрые пожелания, а их было не счесть. Живите в добром здравии, долгие лета нам на радость. Вы нам очень нужны!

Фотогалерея.

Галина Шевченко
Количество просмотров: 518
Комментарии

Возврат к списку