Мы выбрали своих победителей!
Мы выбрали своих победителей!
14.03.2012

Мы выбрали своих победителей!

Мы выбирали победителей в своей номинации - «Учитель года» и «Воспитатель года» по версии читателей газеты «Знамя шахтера» и предложили всем жителям города сделать свой выбор. Это была номинация вне основного конкурса, итоги которого уже подведены. Конечно, важно, когда высокую оценку работе педагога дает профессиональное жюри. Но в нашем конкурсе критерии были несколько иные, но при этом не менее значимые - уважение, любовь, признание детей и их родителей, коллег, родных, друзей. И вы, наши уважаемые читатели, свой выбор сделали. По итогам голосования «Учителем года-2012» по версии читательской аудитории «Знамени шахтера» стала Ольга Владимировна Гречка, учитель начальных классов школы №3, а «Воспитателем года-2012» - Светлана Александровна Демонова, воспитатель детского сада «Тополек».

Подобный конкурс наша редакция проводила впервые, и, признаться, мы не ожидали, что он получит такой отклик! На наш телефон поступило без малого 1400 смс-сообщений! Сообщения шли каждый день, без выходных и даже по ночам, вперед вырывалась то одна, то другая конкурсантка, и окончательный итог мы смогли подвести только в последний день голосования. И кстати, он стал решающим — только за этот один день О.В. Гречка получила свыше 150 голосов и ушла далеко вперед. В общей сложности из 1397 сообщений ей были адресованы 425! Мощную поддержку получила и учитель школы №4 Ольга Викторовна Калинина, голоса за которую шли постоянно, каждый день, но в итоге обеспечили ей только второе место — она получила 346 смс-сообщений. С неменьшей интригой шло голосование за воспитателей. Сначала за лидерство боролись Н.В. Перминова и И.П. Желовник, но потом к голосованию подключились сторонники С.А. Демоновой, которых оказалось в итоге на порядок больше. В ее пользу поступило 95 смс-сообщений.

В минувший понедельник, 12 марта, главный редактор газеты «Знамя шахтера» Л.С. Филиппенко вручила победительницам призы. Вопреки традиции, мы не пригласили их к себе, в редакцию, а поехали к ним, чтобы поздравить в присутствии их коллег и воспитанников и вручить им дипломы победителя и приз — мобильный телефон.

В школе №3 в честь победы О.В. Гречки собрали торжественную линейку. Когда Л.С. Филиппенко объявила итог голосования, зал буквально взорвался аплодисментами. Школьники искренне порадовались за своего учителя, ведь в эту победу большинство из них внесли свою лепту. В школе была развернута целая кампания в поддержку своих кандидатов (в конкурсе также участвовала еще один педагог школы №3 Т.В. Чижикова). В коридоре, при входе, был вывешен плакат с просьбой проголосовать за них и номером телефона, по которому мы принимали смс, с таким же призывом к ученикам обращалась на линейке директор Н.Н. Закотий. Словом, молодцы, дружный коллектив! Кстати, к голосованию школа №3 подключилась в числе последних, и тем не менее ее педагог оказалась первой, да еще с таким отрывом! Т.В. Гречка от души поблагодарила всех, кто поддержал ее. В основном конкурсе «Учитель года» она вошла в число призеров, но эта победа, по ее признанию, значит для нее гораздо больше.

- Это признание всех моих учеников, бывших и нынешних, их родителей и моих коллег, - сказала она. - И для меня это - самая дорогая и важная награда!

В «Топольке» С.А. Демонову мы также поздравляли в присутствии не только ее коллег, но и маленьких воспитанников. Возможно, малыши не совсем понимали, за что именно их воспитатель получает награду, но для них главное, что их вторую маму назвали победительницей и вручили подарки. Они окружили ее плотным кольцом, с радостью сфотографировались, стараясь стать к ней как можно ближе, и, когда мы уже выходили из детского сада,нам вслед донеслось громкое, дружное детское «Поздравляем!»

Наталья КУШНИР
Количество просмотров: 432
Комментарии

Возврат к списку