В Новошахтинске идет слушание по делу наркоторговцев
В Новошахтинске идет слушание по делу наркоторговцев
17.12.2012

В Новошахтинске идет слушание по делу наркоторговцев

На скамье подсудимых - 8 человек, обвиняемых в организации преступной группы, реализовывавших наркотики под видом семян мака. В январе 2010 года 47-летний гражданин создал организованную преступную группу с целью распространения в Новошахтинске наркотиков - маковой соломки, замаскированной под семена мака. В данную группу входили 8 человек. Они сбывали также ацетилированный опий.

В соответствии с разработанным планом организатор поставлял из Москвы крупные партии маковой соломки, а подельники сбывали её в Новошахтинске. Организатор привлёк также жителя Москвы, имевшего доступ к нелегальным источникам приобретения маковой соломки. В его обязанности входило приобретение крупных партий наркотика и хранение в специально оборудованном месте для дальнейшего сбыта в Новошахтинске. Москвич мешками закупал маковую соломку, которую хранил в гараже, расположенном рядом с жилым многоквартирным домом.

Вскоре к двум указанным фигурантам присоединились еще трое. Двое из них отвечали за организацию в Новошахтинске распространения наркотика через сеть рядовых сбытчиков. Третий участник, а точнее участница, должна была перевозить в дорожных сумках крупные партии рейсовыми автобусами из Москвы в Новошахтинск. Наркотик перевозили также на личном автомобиле одного из обвиняемых.

Кроме того, организатор самостоятельно сбывал в Москве маковую соломку оптом. Он же доставлял наркотик в заранее обусловленные места в столице для его дальнейшей перевозки в Новошахтинск. Связываясь по сотовому телефону со сбытчиками, главарь получал от них заказ о необходимом количестве наркотика, после чего, если такое количество товара имелось в наличии, давал разрешение на то, что бы его «подчиненные» приезжали в Москву за очередной партией.

С рядовыми распространителями преступники расплачивались товаром. Некоторые торговцы оставляли себе часть денежных средств полученных от сбыта. В общей сложности с января 2010 года по 7 июля 2011 года организованной группой было приобретено около 300 кг маковой соломки, из которой более 12 кг чистого наркотика.

Количество просмотров: 523
Комментарии

Возврат к списку