О трудоустройстве ВИЧ-инфицированных и повышении заработной платы
21.12.2012

О трудоустройстве ВИЧ-инфицированных и повышении заработной платы

21 декабря 2012 года в Администрации города прошло совместное заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и участников объединения работодателей 25 организаций города. Речь шла о практической деятельности социальных партнеров по реализации рекомендаций Международной организации труда о ВИЧ/СПИДе в сфере труда и о повышении уровня оплаты труда.

Открыла и вела заседание председатель комиссии М. В. Ермаченко – заместитель Главы Администрации города по вопросам экономики, председатель комиссии.

По состоянию на 1 декабря 2012 года в городе зарегистрировано 225 ВИЧ – инфицированных. Подлежат диспансерному наблюдению 176 человек, состоят на диспансерном учете 151 человек, прошли диспансерное наблюдение 139 человек Умерло в 2012 году 2 человека ВИЧ инфицированных.

В нашем городе за 11 месяцев 2012 года на антитела к ВИЧ обследовано 15 176 человек. На базе Новошахтинского филиала «Кожно-венерологического диспансера» имеется кабинет анонимного обследования на ВИЧ-инфекцию с проведением до и послетестового консультирования. Ужесточен контроль безопасности донорской крови.

В 2007 году участники Международной организации труда решили, что бороться с этим заболеванием необходимо и разрабтали и приняли соответствующую международную трудовую норму.

В связи с этим в Ростовское областное трехстороннее Соглашение между Администрацией Ростовской области, Федерацией профсоюзов Ростовской области и Союзом работодателей Ростовской области на 2011-2013 годы внесены изменения и дополнения. В Новошахтинске также вносятся изменения в городское трехстороннее Соглашение изменения и дополнения по данному вопросу.

На заседании выступила Алла Евгеньевна Безбородова – председатель объединения работодателей Новошахтинска.

В городском трехстороннем соглашении между Администрацией города Новошахтинска, Советом по координации деятельности первичных профсоюзных организаций, Объединением работодателей на 2012-2013 годы политика Администрации города направлена на повышение реальных доходов населения, уменьшение числа жителей города с доходами ниже прожиточного минимума.

В настоящее время Администраця заключает с предприятиями города соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. В них определены условия по поэтапному росту заработной платы, установлению минимального размера оплаты труда не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения Ростовской области в соответствии с требованиями областного и городского трехсторонних Соглашений.

Количество просмотров: 394
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку